Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп с брокколи, сельдереем и сыром

Суп с брокколи, сельдереем и сыром
Ингредиенты:

Масло сливочное 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 400 г
Сельдерей 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Куриный бульон 1810 мл
Картофель 4 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Вода 240 мл
Молоко 360 мл
Брокколи 1000 г
Чеддер 960 г
Соль 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ст. л.

Способ приготовления:

Горячий суп с морковью, картофелем, сельдереем, брокколи и тертым сыром - именно то, что вам нужно в холодный зимний вечер. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный сельдерей. Обжаривать около 20 минут. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пару минут. Добавить бульон и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить около 30 минут, пока картофель не размягчится. Пока картофель варится, взять 2 стакана или маленькие миски, в одной развести муку в 0.5 стакана воды, во второй - крахмал в 0.5 стакана воды, размешивая до непрозрачной однородной массы. Когда картофель размягчится, добавить в суп обе смеси, перемешать и варить на средне-слабом огне, пока не загустеет (около 15 минут). Добавить молоко и брокколи и варить около 10 минут, пока брокколи не прогреется. Снять суп с огня и добавить в него тертый сыр. Дать супу постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился, прежде чем подавать. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом.

 

...
 

Рисовый суп с рыбной консервой

Рисовый суп с рыбной консервой
Ингредиенты:

Картофель 400 г
Вода 2 л
Соль по вкусу
Смесь дикого и белого риса 50 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лук 100 г
Морковь 100 г
Сардины в томате 250 г
Петрушка 0,5 пуч.

Способ приготовления:

Картофель почистите и помойте. Порежьте его брусочками. Вскипятите в кастрюле воду и поставьте вариться картофель до полуготовности. Воду слегка подсолите, т.к. нужно учесть, что консерва соленая. Рис промойте в холодной воде. Добавьте рис, лавровый лист и душистый перец в кастрюлю к картофелю. И варите 7-10 мин. Рис должен почти свариться. Лук почистите и помойте. Порежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Морковь почистите и помойте. Нарежьте или натрите мелкой соломкой. Добавьте морковь в сковороду к луку и обжарьте до мягкости. Обжаренные овощи влейте в суп и дайте покипеть 2 мин. Рыбу поломайте кусочками. Добавьте рыбу в суп. Помойте и мелко порежьте петрушку. Следом за рыбой добавьте в суп половину зелени петрушки и дайте ему покипеть на медленном огне пару минут. Посолите, если необходимо. Суп готов. При подаче посыпьте оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

...
 

Суп-пюре "Витаминная свежесть"

Суп-пюре
Ингредиенты:

фасоль стручковая 500 г
лук зеленый небольшой пучок
зелень (сельдерей и укроп)
помидоры 4 шт.
томатный сок 1 ст.
перец болгарский 1 шт.
капуста белокочанная (меленький кочан) 1 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
соль 2 ч.л

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду бросить мелко нарезанные овощи. Овощи можно брать любые, по вкусу. Прокипятить овощи примерно 5 минут. Добавить в суп зелень, томатный сок и соль. Потомить 15 минут на медленном огне. Пюрировать блендером и подавать к столу.

...
 

Гороховый суп из косточки

Гороховый суп из косточки
Ингредиенты:

косточка с остатками мяса (всего 400-500 г)
1 стакан сухого гороха
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
1 корень петрушки
соль
перец
зелень по вкусу

Способ приготовления:

По классическому рецепту его обычно готовят из свиной рульки, но ее вполне можно заменить косточкой с кусочками мяса и кожей, которые остаются от ранее запеченной в духовке свиной ноги. Горох переберите и замочите (минимум на 2 ч). Потом воду слейте, горох залейте свежей, положите косточку и поставьте вариться при среднем нагреве примерно на 1 ч. Через полчаса заправьте суп крупными кубиками картофеля, кусочками мяса и кожи, ранее срезанными с косточки, корнем петрушки, посолите. Через 15 мин добавьте спассерованные репчатый лук и морковь, перец горошком, а в самом конце - лавровый лист. Опытные хозяйки советуют для аромата посыпать еще щепоткой сушеного любистока, а при подаче на стол - рубленой зеленью петрушки. Вместо косточки от свиной ножки можно использовать ребрышки корейки, копчености и пр. Но как бы ни был приготовлен гороховый суп, его полагается подавать с сухариками из белого хлеба. Этот густой, пряный суп отлично насыщает, бодрит, согревает.

...
 

Окрошка «лесничья»

Окрошка «лесничья»
Ингредиенты:

листья молодой крапивы - 1 пучок,
редис - 6-7 шт.,
огурцы - 2 шт.,
зеленый лук - 1 небольшой пучок,
отварные яйца - 2 шт.,
кефир - 1 л,
измельченная зелень укропа - 1 ст. л.,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Листья крапивы промойте и отварите в кипящей воде около 5 минут. После этого протрите крапиву через сито или измельчите ее в кухонном комбайне. Редис нарежьте полукольцами, огурцы - тонкой соломкой. Зеленый лук мелко порубите ножом. Яйца порежьте на мелкие кусочки. Все продукты перемешайте, посолите, посыпьте зеленью укропа и залейте кефиром. Подавайте к столу приготовленную окрошку охлажденной.

...
 

1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 ... 214 Назад Вперед