листья молодой крапивы - 1 пучок,
редис - 6-7 шт.,
огурцы - 2 шт.,
зеленый лук - 1 небольшой пучок,
отварные яйца - 2 шт.,
кефир - 1 л,
измельченная зелень укропа - 1 ст. л.,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Листья крапивы промойте и отварите в кипящей воде около 5 минут. После этого протрите крапиву через сито или измельчите ее в кухонном комбайне. Редис нарежьте полукольцами, огурцы - тонкой соломкой. Зеленый лук мелко порубите ножом. Яйца порежьте на мелкие кусочки. Все продукты перемешайте, посолите, посыпьте зеленью укропа и залейте кефиром. Подавайте к столу приготовленную окрошку охлажденной.