Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Холодный суп «крестьянский»

Холодный суп «крестьянский»
Ингредиенты:

яйца - 3 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
зеленый салат - 1 пучок,
вишневые и черносмородиновые листья - по 5 шт.,
лавровый лист - 5-6 шт.,
вода - 1 стакан,
кефир - 1/2 л,
черствый ржаной хлеб - 200 г,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите яйца вкрутую, очистите их и вместе с зеленым луком и салатом мелко порубите ножом. Смешайте вишневые, лавровые и черносмородиновые листья, залейте водой и проварите около 10 минут. Затем отвар процедите, охладите и смешайте с кефиром. В глубокую миску или кастрюлю всыпьте измельченные яйца, зелень, нарезанный мелкими кубиками хлеб, посолите и залейте кефиром, смешанным с отваром листьев.

...
 

Окрошка с морковью и свеклой

Окрошка с морковью и свеклой
Ингредиенты:

500 г кефира
500 г кипяченой воды
200 г свеклы
200 г моркови
200 г картофеля
100 г репчатого лука
10 г укропа
15 г растительного масла
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой или нашинковать на крупной терке. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Все смешать и залить кефиром, разбавленным водой, посолить и добавить мелко нарезанную зелень укропа.

...
 

Суп-пюре по-фермерски

Суп-пюре по-фермерски
Ингредиенты:

250 г бульона
2 моркови
1/8 кочана капусты
по 50 г корня сельдерея и лука-порея
1,5 ст. ложки сливочного масла
4 ломтика хлеба
тертый сыр
соль
зелень петрушки для украшения

Способ приготовления:

Лук-порей и сельдерей протушить в бульоне с маслом. Морковь отварить. Затем все овощи протереть через сито или как следует перемолоть в комбайне, затем пюре развести подсоленным бульоном. В суп добавить капусту, нарезанную соломкой и сваренную в бульоне. Часть пюре смешать с тертым сыром, этой смесью намазать хлеб, посыпать сверху оставшимся сыром и запечь разогретой духовке. Готовые гренки подать к супу-пюре. Подавать горячим, украсив зеленью.

...
 

Суп молочный с арахисом

Суп молочный с арахисом
Ингредиенты:

вода - 1 стакан
молоко - 1 стакан
арахис - 2/3 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления:

Ядра орехов подсушите в духовке до золотистого цвета, затем измельчите в кофемолке. Полученную муку всыпьте в кипящую воду, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем влейте горячее молоко и доведите смесь до кипения. При подаче полейте суп растопленным маслом.

...
 

Окрошка "Весенняя"

Окрошка
Ингредиенты:

1 л домашней сыворотки
3-4 ст. л. майонеза
3-4 картошки
4 огурца
4-5 яиц
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
600 г ветчинной колбасы
соль
перец

Способ приготовления:

1. Картошку и яйца сварить.2. Затем яйца, картошку, огурцы и колбасу нарезать кубиками. Покрошить зеленый лук и укроп. Все ингредиенты перемешать.3. Отдельно смешать сыворотку с майонезом и залить все наши нарезанные продукты. Посолить, поперчить и поставить окрошку в холодильник.Приятного Вам аппетита!

...
 

1 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 214 Назад Вперед