Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп-лапша домашняя с курицей и грибами

Суп-лапша домашняя с курицей и грибами
Ингредиенты:

курица 500 г
грибы белые 200 г
лук репчатый 2 головки
морковь 2 шт.
масло топленое 2 ст. ложки
мука пшеничная 140 г
яйцо 1 шт.
вода 3 л
перец черный молотый, соль

Способ приготовления:

1 Курицу залейте водой, доведитедо кипения, добавьте соль, головку лукаи 1 морковь. Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности.2 Бульон процедите, отделите мякотьптицы от костей. Грибы и мякоть птицынарежьте соломкой.3 Для лапши муку просейте на столв виде горки, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут.4 Тесто раскатайте в пласт толщиной1-11/2 мм, нарежьте полосками шириной3-4 см и нашинкуйте в виде лапши.5 Оставшиеся овощи нарежьте тонкойсоломкой и спассеруйте на масле.6 В кипящий бульон положите грибы,мякоть курицы и овощи, доведите до кипе­ния. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите,проварите на слабом огне 2-3 минуты,затем дайте настояться 10 минут.7 При подаче суп посыпьте рубленойзеленью.

...
 

Суп – бозбаш “Ереванский”

Суп – бозбаш “Ереванский”
Ингредиенты:

Блюда армянской национальной кухни вкусны, полезны, самобытны.
Предлагаем вам приготовить суп – бозбаш “Ереванский” по этому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для супа – бозбаша “Ереванского” : 125 г баранины, 30 г гороха, 25 г репчатого лука, 100 г картофеля, 15 г томат-пасты, 30 г яблок, 10 г чернослива, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Для приготовления супа – бозбаша “Ереванского” баранью грудинку помойте, порежьте на кусочки весом 100 – 125 г и сварите бульон. В процеженный бульон положите горох и варите до готовности. Затем в суп добавьте картофель, мясо, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, соль, перец и варите суп еще 10 – 15 минут.

...
 

Суп с картофелем «Молочный»

Суп с картофелем «Молочный»
Ингредиенты:

картофель – 150 гр.
молоко – 200 мл.
вода – 200 мл.
хлеб пшеничный – 30 гр.
масло сливочное – 10 гр.
раствор соли – 5 мл.

Способ приготовления:

Картофель помыть, почистить и ещё раз промыть. Нарезать тонкой лапшой. Положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 30 минут. Добавить горячее молоко и раствор соли. Варить в течение 3-5 минут на умеренном огне.Хлеб нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке.Суп разлить по порциям. В каждую добавить сливочное масло и гренки.

...
 

Суп из налима с овощами

Суп из налима с овощами
Ингредиенты:

ДЛЯ ПРЯНОГО ОТВАРА:
1200 г рыбы,
2 моркови,
1 корень петрушки,
сельдерея,
лука-порея,
6 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
ДЛЯ СУПА:
2 моркови,
1 головка цветной капусты,
1 головка репчатого лука,
соль по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленного налима ошпарить кипятком, освободить от кожи, нарезать порционными кусками и посолить.Сварить пряный отвар вместе с кожей и головой рыбы, процедить. Нарезанную кубиками морковь и разделенную на соцветия цветную капусту, очищенную целую луковицу вместе с рыбой опустить в отвар и проварить до готовности. Луковицу удалить.Подать суп, положив в каждую тарелку кусок рыбы. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

...
 

Рассольник со свежей рыбой

Рассольник со свежей рыбой
Ингредиенты:

На 4 порции:
4 ст. л. перловой крупы,
300 г окуней, 400 г судака,
1 ст. л. сливочного масла,
0,25 клубня корневого сельдерея, 1 луковица,
1 корень петрушки, 2 зубчика чеснока,
1 стакан белого сухого вина,
2 соленых огурца, 1 смородиновый лист из рассола,
2 моркови, 2 веточки петрушки,
2 большие картофелины,
2 стебля черешкового сельдерея,
1 лук-порей, белая часть,
2 ст. л. оливкового масла,
белый молотый перец,0,5 лимона, морская соль.

Способ приготовления:

Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить. У судака отрубить голову, плавники, хвост. Удалить реберные кости с позвоночником, оставшееся филе нарезать кусками, отложить. Цедру лимона тонко нарезать. Одну морковь и корневой сельдерей нарезать крупными кусками. Луковицу разрезать пополам. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 сек., влить немного белого вина, дать закипеть и тут же влить 2 л холодной воды. Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино, варить на слабом огне 1 ч. Бульон процедить. Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 1 ч. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов, готовить

...
 

1 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 214 Назад Вперед