 Ингредиенты: курица 500 г грибы белые 200 г лук репчатый 2 головки морковь 2 шт. масло топленое 2 ст. ложки мука пшеничная 140 г яйцо 1 шт. вода 3 л перец черный молотый, соль Способ приготовления: 1 Курицу залейте водой, доведитедо кипения, добавьте соль, головку лукаи 1 морковь. Варите 30 минут при слабом кипении, затем положите грибы и доведите до готовности.2 Бульон процедите, отделите мякотьптицы от костей. Грибы и мякоть птицынарежьте соломкой.3 Для лапши муку просейте на столв виде горки, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите 20 минут.4 Тесто раскатайте в пласт толщиной1-11/2 мм, нарежьте полосками шириной3-4 см и нашинкуйте в виде лапши.5 Оставшиеся овощи нарежьте тонкойсоломкой и спассеруйте на масле.6 В кипящий бульон положите грибы,мякоть курицы и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу, посолите, поперчите,проварите на слабом огне 2-3 минуты,затем дайте настояться 10 минут.7 При подаче суп посыпьте рубленойзеленью. ...
 Ингредиенты: Блюда армянской национальной кухни вкусны, полезны, самобытны. Предлагаем вам приготовить суп – бозбаш “Ереванский” по этому вкусному кулинарному рецепту. Продукты для супа – бозбаша “Ереванского” : 125 г баранины, 30 г гороха, 25 г репчатого лука, 100 г картофеля, 15 г томат-пасты, 30 г яблок, 10 г чернослива, соль, перец, зелень. Способ приготовления: Для приготовления супа – бозбаша “Ереванского” баранью грудинку помойте, порежьте на кусочки весом 100 – 125 г и сварите бульон. В процеженный бульон положите горох и варите до готовности. Затем в суп добавьте картофель, мясо, обжаренный репчатый лук и томат-пюре, промытый чернослив, яблоки, соль, перец и варите суп еще 10 – 15 минут. ...
 Ингредиенты: картофель – 150 гр. молоко – 200 мл. вода – 200 мл. хлеб пшеничный – 30 гр. масло сливочное – 10 гр. раствор соли – 5 мл. Способ приготовления: Картофель помыть, почистить и ещё раз промыть. Нарезать тонкой лапшой. Положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 30 минут. Добавить горячее молоко и раствор соли. Варить в течение 3-5 минут на умеренном огне.Хлеб нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке.Суп разлить по порциям. В каждую добавить сливочное масло и гренки. ...
 Ингредиенты: ДЛЯ ПРЯНОГО ОТВАРА: 1200 г рыбы, 2 моркови, 1 корень петрушки, сельдерея, лука-порея, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, ДЛЯ СУПА: 2 моркови, 1 головка цветной капусты, 1 головка репчатого лука, соль по вкусу Способ приготовления: Подготовленного налима ошпарить кипятком, освободить от кожи, нарезать порционными кусками и посолить.Сварить пряный отвар вместе с кожей и головой рыбы, процедить. Нарезанную кубиками морковь и разделенную на соцветия цветную капусту, очищенную целую луковицу вместе с рыбой опустить в отвар и проварить до готовности. Луковицу удалить.Подать суп, положив в каждую тарелку кусок рыбы. Посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. ...
 Ингредиенты: На 4 порции: 4 ст. л. перловой крупы, 300 г окуней, 400 г судака, 1 ст. л. сливочного масла, 0,25 клубня корневого сельдерея, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 2 соленых огурца, 1 смородиновый лист из рассола, 2 моркови, 2 веточки петрушки, 2 большие картофелины, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 лук-порей, белая часть, 2 ст. л. оливкового масла, белый молотый перец,0,5 лимона, морская соль. Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи, промыть, выпотрошить. У судака отрубить голову, плавники, хвост. Удалить реберные кости с позвоночником, оставшееся филе нарезать кусками, отложить. Цедру лимона тонко нарезать. Одну морковь и корневой сельдерей нарезать крупными кусками. Луковицу разрезать пополам. В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить цедру. Кости, головы без жабр, плавники, хвосты и окуней обжаривать 30 сек., влить немного белого вина, дать закипеть и тут же влить 2 л холодной воды. Добавить подготовленные сельдерей, лук, морковь, корень петрушки и неочищенный зубчик чеснока. Довести до кипения, влить вино, варить на слабом огне 1 ч. Бульон процедить. Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 1 ч. Огурцы очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Оставшийся чеснок очистить и измельчить. Зелень крупно нарубить. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок, зелень и мякоть огурцов, готовить ...
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 214
Назад
Вперед
|