Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Окрошка. Рецепт на сыворотке для всех

Окрошка, рецепт на сыворотке которой предлагается ниже, является одним из наиболее распространенных супов в летнее жаркое время. Окрошка по рецепту на сыворотке отлично освежает в зной и утоляет голод.

 Окрошка. Рецепт на сыворотке для всех

 

Суп-харчо из курицы

Суп-харчо из курицы
Ингредиенты:

- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- пшеничная или кукурузная мука - 1-2 ст. л.
- ткемали - 1/2 стакана
- или помидоры - 500г
- грецкие орехи (очищенные) - 1.5 стакан
- чеснок - 3 дольки
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- семена кинзы (толченые) - 1.5 ч. л.
- зелень кинзы - 4-5 веточек
- стручковый, душистый и черный перец - по вкусу
- корица и гвоздика - по вкусу
- имеретинский шафран - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль

Способ приготовления:

Жирную куриную тушку, предварительно опалив ее, выпотрошив и промыв, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), накрыть крышкой и варить до полуготовности мяса.В отдельную кастрюлю положить очень мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с бульона и хорошо потушить. В тушеный лук сложить куски курицы, вынутые из бульона, закрыть крышкой и продолжать тушить, периодически помешивая ложкой 10-15 минут. Потом всыпать туда же пшеничную или кукурузную муку и тушить еще 5 минут, после чего влить куриный бульон и дать покипеть 10-15 минут. Затем добавить предварительно сваренные и через сито протертые ткемали или помидоры и, дав покипеть 5 минут, добавить следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, черный перец, душистый перец, корицу и гвоздику, имеретинский шафран, хмели-сунели, семена кинзы, мелко нарезанную зелень кинзы, лавровый лист, соль и дать кипеть 10 минут. Ткемали или помидоры можно заменить винным уксусом.

...
 

Ёлеброд – скандинавский пивной суп

Ёлеброд – скандинавский пивной суп
Ингредиенты:

Светлое пиво – 500 г,
тёмное пиво – 500 г,
сахар – 1-2 ст. ложки,
мука – 2 ст. ложки,
яйцо – 2 шт.,
молоко – 1/2 стакана,
лимонная корка,
имбирь,
соль,
белый хлеб,
сыр.

Способ приготовления:

Всё пиво слить в кастрюлю, добавить лимонную корку и чуточку натёртого на тёрке имбиря, довести до кипения. Столовую ложку муки развести в холодном молоке, приправить солью, сахаром, добавить полученную смесь в пиво. Другую ложку муки смешать с одним яйцом и тоже влить в суп, прокипятить в течение 5 минут и снять с огня. Несколько ложек ещё горячего супа смешать с желтком от другого яйца, влить смесь обратно в кастрюлю. К супу подать самые обычные гренки с сыром.

...
 

Фасолевый суп Йокаи

Фасолевый суп Йокаи
Ингредиенты:

сухая фасоль - 180 г
копченая колбаса - 300 г
свиной жир - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лук - 1/2 луковицы
копченая свиная ножка - 1 шт.
паприка - 3 г
морковь - 1-2 шт.
зелень петрушки - 1-2 пучка
лавровый лист
чеснок - по вкусу
зеленого перца - 150 г
свежих помидоры - 1 шт.
сметана - 150 г
лапша домашняя - З0 г

Способ приготовления:

Фасоль тщательно промыть и с вечера замочить (в случае свежей фасоли замачивать не надо). Свиную ножку положить в примерно 1.5 л воды и варить до тех пор, пока она не станет совершенно мягкой.На другой день с поверхности бульона, в котором варилась ножка, снять жир и поджарить в немнарезанные кружочками морковь и петрушку, добавить к ним фасоль (вместе с водой, в которойона была замочена) и бульон, в котором варилась свиная ножка. Приправить лавровым листом, небольшим количеством чеснока, мелко нарезанным зеленым перцем и помидорами, при необходимости посолить и варить под закрытой крышкой.Поджарить колбасу и нарезать ее тонкими кружочками. Когда фасоль в супе станет мягкой, в жире от колбасы сделать белую заправку, добавить мелко нарезанный лук и, в последний момент, паприку. Влить заправку в суп.Сметану смешать с ложкой муки и добавить в суп, затем положить туда же положить лапшу и кружочки колбасы. Дать еще раз закипеть.Перед подачей супа на стол мясо со свин

...
 

Суп с тыквой, нутом и фаршем

Суп с тыквой, нутом и фаршем
Ингредиенты:

Нут - 1 стакан
Говядина - 600 г
Лук - 1 шт.
Тыква - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Вяленые томаты - 10 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец, паприка, чили, зира, корица - по вкусу

Способ приготовления:

Нут замочить на ночь, отварить до готовности.

Лук мелко нарезать, мясо смолоть в фарш. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до румяности.

Добавить мясо, обжаривать, помешивая, обавить приправы по вкусу.

Выложить мясо в кастрюлю, залить 2 литрами кипятка.

 Добавить нарезанную крупными кубиками тыкву, нут, посолить. Варить 10 минут.

 Положить вяленые томаты, варить еще 10 минут. Снять с огня и дать настояться.

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 214 Назад Вперед