Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Ёлеброд – скандинавский пивной суп

Ёлеброд – скандинавский пивной суп Ингредиенты:

Светлое пиво – 500 г,
тёмное пиво – 500 г,
сахар – 1-2 ст. ложки,
мука – 2 ст. ложки,
яйцо – 2 шт.,
молоко – 1/2 стакана,
лимонная корка,
имбирь,
соль,
белый хлеб,
сыр.

Способ приготовления:

Всё пиво слить в кастрюлю, добавить лимонную корку и чуточку натёртого на тёрке имбиря, довести до кипения. Столовую ложку муки развести в холодном молоке, приправить солью, сахаром, добавить полученную смесь в пиво. Другую ложку муки смешать с одним яйцом и тоже влить в суп, прокипятить в течение 5 минут и снять с огня. Несколько ложек ещё горячего супа смешать с желтком от другого яйца, влить смесь обратно в кастрюлю. К супу подать самые обычные гренки с сыром.