Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Окрошка. Рецепт на сыворотке для всех

Окрошка, рецепт на сыворотке которой предлагается ниже, является одним из наиболее распространенных супов в летнее жаркое время. Окрошка по рецепту на сыворотке отлично освежает в зной и утоляет голод.

 Окрошка. Рецепт на сыворотке для всех

Окрошка рецепт на сыворотке

Для приготовления окрошки по рецепту на сыворотке потребуются следующие продукты:

250 г колбасы вареной,

2 картофелины в мундире,

2 вареных яйца,

2 огурца,

1 небольшой пучок укропа,

Сметана - 4 ст.л.,

Сок половинки лимона.

Соль и перец по вкусу,

1 литр сыворотки (для нее требуется 1,5 л кефира).

Готовится окрошка на сыворотке по рецепту и строго по инструкции:

1. Накануне заморозим 1,5 литра кефира. После этого выкладываем в марлю замороженный кефир (ее нужно сложить минимум в 4 раза), и оставляем на всю ночь при комнатной температуре, подставляя миску либо кастрюлю, куда станет стекать сыворотка.

Кроме того, сыворотку, как квас либо кефир, можно купить уже в готовом виде. Тем не менее, в домашней сыворотке сохранится намного большее количество молочных бактерий с витаминами, а творожок, оставшийся от ее приготовления (гладкий и мягкий) очень сильно напоминает сливочный сыр.

2. Отживаем утром марлю. В ней остается мягкий творог (около 350-400 г). Можно его подавать на завтрак. Убираем готовую сыворотку для охлаждения в холодильник.

3. Очищаем вареные яйца, режем кубиками со стороной 5 мм. Высыпаем яйца в миску.

4. Моем огурцы и нарезаем кубиками, не очищая при этом от кожуры.

5. Огурцы высыпать в миску к яйцам.

6. Очищаем картофель, режем кубиками и добавляем в миску к огурцам и яйцам.

7. Нарезаем колбасу кубиками и отправляем также в миску. Можно вместо колбасы добавить в окрошку отварное мясо (курицу либо говядину) либо рыбу.

8. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к основе окрошки на сыворотке по рецепту.

9. Мелок режем укроп и добавляем также в миску.

10. Окрошку заправляем сывороткой, соком 0,5 лимона и сметаной. Добавляем соль с перцем по вкусу.

11. Перед подачей хорошо окрошку охлаждаем.

Можно смело затем подавать ее к столу. Такое блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду. Остается только не бояться экспериментировать и заправить окрошку не квасом или минералкой, а именно сывороткой. Получается не только вкусно, но и очень полезно. Удачи и приятного аппетита!