 Ингредиенты: морковь 1 шт. перец сладкий 2 шт. лук 1 шт. картофель 4 шт. рис четверть ст. маслята грибы сушенные 50 г. соль и перец по вкусу кориандр 1 ч.л. масло для жарки зелень 1 пучок любой зелени по вкусу лавровый лист по желанию чеснок 2 зубка Способ приготовления: Нежный и ароматный суп,простой в приготовлении. Грибы нужно вымочить заранее. Овощи нарезать произвольно(кроме картофеля) и пассировать в небольшом количестве масла,добавить кориандр и перец. Добавить к пассированным овощам рис и вымоченные грибы,обтушить 5-6 минут и все залить водой, посолить,добавить лавровый лист. Нарезать очищенный картофель кубиком и добавить в суп, варить до готовности. Когда будет готов снять с плиты, добавить измельченную зелень и измельченный чеснок, дать настояться 5 минут, приятного аппетита. ...
 Ингредиенты: 250г томатов в собственном соку, 4 зубчика чеснока, по 1 болгарскому перцу, луковице и моркови, 5 ст.л. оливкового масла, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. базилика и орегано сушеных, перец, соль Способ приготовления: Обжарить хлопья на сковороде без масла до легкого зарумянивания. Пассеровать отдельно измельченный лук, тертую морковь, нарезанный соломкой перец до мягкости, положить томаты, потушить овощи 10мин, подсолив и поперчив, добавив приправы. Довести в кастрюле до кипения 1л воды, положить овощную зажарку, довести до кипения снова, всыпать хлопья, 5-7мин проварить, при подаче заправить суп сухариками, вареным яйцом или зеленью. ...
 Ингредиенты: На 400мл кефира берут 175г свежей моркови, 45г сахара или 30г мёда. Способ приготовления: Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, залить кефиром, прибавить сахар или мёд и всё хорошенько перемешать ...
 Ингредиенты: Для говяжьих ребрышек: оливковое масло 1 стол.л. растительное масло 1 стол.л. говяжьи ребра 1 кг крупная соль и перец чеснок,порезать 1 долька средняя луковица 1 шт. корень сельдерея 1 шт. морковь,порезать 1 шт. свежий тимьян 2 веточки лавровый лист 1 шт. говяжий домашний бульон 12 стаканов Для супа: несоленое сливочное масло 2 стол.л. шампиньоны, порезать 450 г большие луковицы,порезать 3 шт. мука 1 стол.л. темное пиво 1 1/2 стакана крупная соль и перец хоаги или француз.багет оливковое масло сыр пармезан,через терку 1/2 стакана сыр "Проволоне" пластинками 16 шт. крупная соль и черный перец Способ приготовления: Очень вкусный и наваристый суп, похож на луковый, но с мясным вкусом. Приготовим говяжьи ребрышки, разогреем духовку на 160 гр. В кастрюле с тяжелым дном или сковороде разогреть олив. и растит. масло. Ребрышки обжарить с двух сторон. Снять с огня и выложить на блюдо. Добавить в эту же кастрюлю чеснок и обжаривать до запаха.Затем добавим лук,сельдерей,морковь и тмин,лавровый лист и обжариваем 10-15 мин. Вернем ребрышки назад в кастрюлю, нальем бульон. Закроем крышкой и поставим в духовку на 2 1/2-3 часа. После времени достанем ребрышки из бульона,уберем кости и мясо порежем на кусочки. Процедим бульон, убрав все овощи с него. Отставим в сторону. Теперь приготовим суп: 1 стол.л. слив. масло растопим и выложим шампиньоны. Обжариваем до мягкости грибов. Добавим вторую ложку слив. масло, лук и обжариваем, помешивая примерно 10-15 мин. до карамелизации лука. Затем сверху лук присыпаем мукой. И обжариваем еще 1 мин. Добавим пиво. И готовим примерно пока пиво не убавится наполовину. Затем добавим отставленный бульон и порезанное мясо. Закроем крышкой и готовим еще 45 мин. Разогреем духовку до 150 гр. Порезанный багет разложим на противень сбрызнем олив.маслом. Поставим в духовку на 10 мин. Готовый суп разольем по горшочкам или суповницам 6-8 порций. Выложим поверх наши булочки, посыплем пармезаном и выложим по пластинке сыра Проволоне. Поставим обратно в духовку в режим бройл на 4-5 мин. или просто в духовку на 200 гр. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита. ...
 Ингредиенты: 0,5 кг оранжевой тыквы 3 ст. л. цветочного меда 5 средних помидоров 2 средние луковицы 2 зубчика чеснока маленький пучок базилика 0,5 стакана тыквенных семечек оливковое масло соль свежемолотый черный перец щепотка мускатного ореха Для бульона: 0,5 кг куриных шеек 1 крупная морковка 1 средняя луковица по 2 веточки сельдерея, укропа, петрушки 5 горошин черного перца Способ приготовления: Залить шейки и овощи для бульона 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 2 ч. Готовый бульон процедить.Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать кусочками, выложить на противень, смазать маслом, посыпать перцем и мускатным орехом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Затем переложить в блендер и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю на средний огонь, варить 5 мин.Снять листики базилика со стеблей, несколько листиков сохранить для украшения. С помидоров снять кожицу, нарезать лук и помидоры мелкими кубиками. В 3 ст. л. масла обжарить очищенные дольки чеснока, 1 мин. Чеснок удалить, положить лук и готовить до прозрачности, 5 мин. Добавить помидоры и листики базилика, мед, соль и перец по вкусу. Тушить 20 мин.Обжарить на сухой сковороде семечки тыквы. В тарелку налить тыквенную часть супа, сверху выложить помидорный соус, украсить листиками базилика и тыквенными семечками. ...
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 183 184 ... 214
Назад
Вперед
|