 Ингредиенты: 500 г мяса, 2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, полкорня сельдерея, 4 шт. картофеля, 400 г цветной капусты, 0,5 стакана зеленого горошка, 1 пучок зелени, соль по вкусу. Способ приготовления: Нарежьте соломкой лук, морковь, корень петрушки,спассеруйте на сливочном масле.Нарежьте картофель кубиками (мелкий молодой картофель можно не резать).Промойте капусту, разберите ее на веточки (мелкие кочешки) иопустите в кипящий бульон вместе с картофелем.Варите до полутотовности.Добавьте пассерованные овощи и варите до готовности.В конце варки положите в суп консервированный зеленый горошек,прокипятите 2-3 минуты, посыпьте зеленью. ...
 Ингредиенты: 0,5 курицы 1 стебель лука-порея 1 морковка 1 красная луковица 0,5 красного острого перца 100 г стручковой фасоли 1 веточка тимьяна соль для лапши: 100 г пшеничной муки 1 яйцо соль 0,5 ст.л. смеси перцев Способ приготовления: Курицу вымыть, уложить в кастрюлю. Влить столько холодной воды, чтобы ее уровень был выше курицы на 2-2,5 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Тщательно снять пену шумовкой. Уменьшить огонь до среднего, добавить крупно нарезанный порей и соль по вкусу. Варить 35 минут, снять с огня. Вынуть курицу из кастрюли и отложить. Бульон процедить.Муку посолить, просеять в миску. Вбить в яйцо, добавить 1 ч.л. воды и вымесить тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Равномерно посыпать тесто пряностями и еще раз с силой прокатать скалкой. Нарезать тесто квадратами со стороной 2,5 см. Дать немного подсохнуть.Лук и морковь очистить, перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см.Мясо курицы снять с кости, разобрать на крупные волокна. Бульон влить в чистую кастрюлю, довести до кипения. Добавить овощи, готовить 5 минут. Добавит ...
 Ингредиенты: 1 стакан мелкой фасоли 1 стакан гороха 1 стакан чечевицы 1 сладкий болгарский перец перец жгучий стручковый по вкусу 1 головка репчатого лука 1 морковь, коренья пастернака 3 л воды 50 г растительного масла соль по вкусу. Способ приготовления: Сладкий перец лук, морковь, и пастернак нашинковать и пассеровать на растительном масле. Фасоль, горох и чечевицу промыть, все замочить и отварить до готовности. Добавить пассерованные овощи, довести до кипения, посолить по вкусу. При подаче к столу заправить зеленью. ...
 Ингредиенты: 500 г свежего судака, 600 г рыбных костей, 600 г картофеля, 100 г петрушки (корень), 100 г репчатого лука, 350 г свежих помидоров, 50 г сливочного масла, специи, соль, рубленая свежая зелень, 1,5 л воды. Способ приготовления: В процеженный бульон из рыбных костей положить лук, петрушку и нарезанный дольками картофель. Варить 20—25 минут. За 10 минут до окончания варки в бульон опустить куски судака, помидоры, лавровый лист, перец, затем добавить сливочное масло. К ухе подают расстегаи. ...
 Ингредиенты: копчёная колбаса (сырокопченая) 300 г репчатый лук 1 шт копчёное мясо 200 г картофель 200 г маринованные огурцы 2-3 шт сало 50 г томатная паста 2-3 ст. ложки чёрный молотый перец по вкусу лавровый лист 1-2 шт. чеснок по вкусу зелень по вкусу соль по вкусу лимон по вкусу сметана по вкусу Способ приготовления: Мясо нарезать маленькими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Огурцы и колбасу мелко нарезать. В кастрюлю налить 2,5- 3 л воды. Довести до кипения, выложить мясо и картофель. Оставить вариться на небольшом огне. Сало порезать кусочками и выложить на горячую сковороду. Затем добавить к нему порезанный мелко лук и обжарить до золотистого цвета. В самом конце добавить томатную пасту и немного бульона. Выложить в зажарку колбасу, измельчённый чеснок и огурцы. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 5 минут. Вылить зажарку в кастрюлю с мясом и картошкой. Варить суп на медленном огне ещё 5 минут. В конце добавить лавровый лист. Оставить солянку под накрытой крышкой на 10-15 минут. Готовую солянку разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить по кусочку лимона и сметану. По желанию - добавить оливки. Приятного аппетита! ...
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ... 214
Назад
Вперед
|