Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой
Ингредиенты:

500 г мяса,
2 л воды,
2 луковицы,
1 морковь,
1 корень петрушки,
полкорня сельдерея,
4 шт. картофеля,
400 г цветной капусты,
0,5 стакана зеленого горошка,
1 пучок зелени, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте соломкой лук, морковь, корень петрушки,спассеруйте на сливочном масле.Нарежьте картофель кубиками (мелкий молодой картофель можно не резать).Промойте капусту, разберите ее на веточки (мелкие кочешки) иопустите в кипящий бульон вместе с картофелем.Варите до полутотовности.Добавьте пассерованные овощи и варите до готовности.В конце варки положите в суп консервированный зеленый горошек,прокипятите 2-3 минуты, посыпьте зеленью.

...
 

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
Ингредиенты:

0,5 курицы
1 стебель лука-порея
1 морковка
1 красная луковица
0,5 красного острого перца
100 г стручковой фасоли
1 веточка тимьяна
соль
для лапши:
100 г пшеничной муки
1 яйцо
соль
0,5 ст.л. смеси перцев

Способ приготовления:

Курицу вымыть, уложить в кастрюлю. Влить столько холодной воды, чтобы ее уровень был выше курицы на 2-2,5 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Тщательно снять пену шумовкой. Уменьшить огонь до среднего, добавить крупно нарезанный порей и соль по вкусу. Варить 35 минут, снять с огня. Вынуть курицу из кастрюли и отложить. Бульон процедить.Муку посолить, просеять в миску. Вбить в яйцо, добавить 1 ч.л. воды и вымесить тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Равномерно посыпать тесто пряностями и еще раз с силой прокатать скалкой. Нарезать тесто квадратами со стороной 2,5 см. Дать немного подсохнуть.Лук и морковь очистить, перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см.Мясо курицы снять с кости, разобрать на крупные волокна. Бульон влить в чистую кастрюлю, довести до кипения. Добавить овощи, готовить 5 минут. Добавит

...
 

Суп-ассорти из фасоли, гороха и чечевицы

Суп-ассорти из фасоли, гороха и чечевицы
Ингредиенты:

1 стакан мелкой фасоли
1 стакан гороха
1 стакан чечевицы
1 сладкий болгарский перец
перец жгучий стручковый по вкусу
1 головка репчатого лука
1 морковь, коренья пастернака
3 л воды
50 г растительного масла
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сладкий перец лук, морковь, и пастернак нашинковать и пассеровать на растительном масле. Фасоль, горох и чечевицу промыть, все замочить и отварить до готовности. Добавить пассерованные овощи, довести до кипения, посолить по вкусу. При подаче к столу заправить зеленью.

...
 

Уха ростовская

Уха ростовская
Ингредиенты:

500 г свежего судака,
600 г рыбных костей,
600 г картофеля,
100 г петрушки (корень),
100 г репчатого лука,
350 г свежих помидоров,
50 г сливочного масла,
специи,
соль,
рубленая свежая зелень,
1,5 л воды.

Способ приготовления:

В процеженный бульон из рыбных костей положить лук, петрушку и нарезанный дольками картофель. Варить 20—25 минут. За 10 минут до окончания варки в бульон опустить куски судака, помидоры, лавровый лист, перец, затем добавить сливочное масло. К ухе подают расстегаи.

...
 

Солянка с копченой колбасой

Солянка с копченой колбасой
Ингредиенты:

копчёная колбаса (сырокопченая) 300 г
репчатый лук 1 шт
копчёное мясо 200 г
картофель 200 г
маринованные огурцы 2-3 шт
сало 50 г
томатная паста 2-3 ст. ложки
чёрный молотый перец по вкусу
лавровый лист 1-2 шт.
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
лимон по вкусу
сметана по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать маленькими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Огурцы и колбасу мелко нарезать. В кастрюлю налить 2,5- 3 л воды. Довести до кипения, выложить мясо и картофель. Оставить вариться на небольшом огне. Сало порезать кусочками и выложить на горячую сковороду. Затем добавить к нему порезанный мелко лук и обжарить до золотистого цвета. В самом конце добавить томатную пасту и немного бульона. Выложить в зажарку колбасу, измельчённый чеснок и огурцы. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 5 минут. Вылить зажарку в кастрюлю с мясом и картошкой. Варить суп на медленном огне ещё 5 минут. В конце добавить лавровый лист. Оставить солянку под накрытой крышкой на 10-15 минут. Готовую солянку разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить по кусочку лимона и сметану. По желанию - добавить оливки.

 

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 177 178 179 180 181 182 183 184 185 ... 214 Назад Вперед