Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Борщ сибирский

Борщ сибирский
Ингредиенты:

свекла - 160 г,
картофель - 40 г,
фасоль - 40 г,
морковь - 40 г,
томат-пюре - 30 г,
чеснок рубленый - 2 зубчика,
сахар - 10 г,
бульон говяжий - 800 г,
сметана - 20 г,
соль по вкусу,
перец (кроме диетического питания) по вкусу; зелень рубленая,
капуста белокочанная,
лук репчатый - 40 г,
говядина - 120 г фарша.

Способ приготовления:

Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли. Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине пормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи. В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут. Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.

...
 

Суп из манной крупы

Суп из манной крупы
Ингредиенты:

говядина – 250 гр.
вода – 1,5 л.
крупа манная – 100 гр.
масло сливочное – 30 гр.
соль – по вкусу
петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

Мясо помыть, дать стечь воде и выложить в кастрюлю. Влить воду. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Сварить бульон. Манную крупу соединить с небольшим количеством воды, перемешать и влить в бульон. Варить, периодически помешивая. Посолить.

...
 

Суп из йогурта

Суп из йогурта
Ингредиенты:

1/2 л мясного или костного бульона,
по 1 ст. ложке чечевицы и риса (можно взять только рис),
3 ст. ложки сметаны,
2 стакана йогурта,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 желток,
1 ст. ложка мелко нарубленных листьев мяты,
перец,
соль.

Способ приготовления:

Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое в отдельности), смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Незадолго до конца варки снять суп с огня, чтобы он не свернулся. Перед подачей на стол добавить мелко на рубленные листья мяты и сливочное масло. Рассчитано на 2 порции.

...
 

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью

Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
Ингредиенты:

Белые сушеные грибы - 50 г
Шампиньоны - 300 г
Плавленый сыр - 200 г
Лук - 100 г
Сыр с благородной плесенью - 150 г
Батон - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Перец
Соль

Способ приготовления:

Залить грибы горячей водой и оставить на 30 минут. Нарезать кубиками лук. Тонко нарезать шампиньоны.  Нарезать кубиками батон. Нарезать кубиками сыр с плесенью. Обжарить на растительном масле лук в кастрюле.  Добавить белые грибы, предварительно слив с них воду. Залить водой - 2.5 л Довести до кипения, посолить и поперчить, варить в течение 30 минут. Измельчить все в блендере. Добавить шампиньоны и варить 10 минут.  Добавить плавленный сыр, перемешать и убрать с огня. Добавить в масло выдавленный чеснок.  Дать настояться 15 минут. Обжарить на этом масле батон до золотистого цвета. Разлить суп по тарелкам и добавить сыр с сухариками.

...
 

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками
Ингредиенты:

Плавленый сыр 400 г
Картофель 200 г
Соль морская 1 ч.л.
Морковь 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 40 мл
Укроп 30 г
Петрушка 30 г
Креветки очищенные 200 г

Способ приготовления:

В кипящей воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр.Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.Туда же добавить шафран или сафлор и соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.Специи, конечно, класть не обязательно, но они придают красивый цвет.Тем временем очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.

...
 

1 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 ... 214 Назад Вперед