Плавленый сыр 400 г
Картофель 200 г
Соль морская 1 ч.л.
Морковь 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 40 мл
Укроп 30 г
Петрушка 30 г
Креветки очищенные 200 г
Способ приготовления:
В кипящей воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр.Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром.Туда же добавить шафран или сафлор и соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.Специи, конечно, класть не обязательно, но они придают красивый цвет.Тем временем очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета.Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.