Белые сушеные грибы - 50 г
Шампиньоны - 300 г
Плавленый сыр - 200 г
Лук - 100 г
Сыр с благородной плесенью - 150 г
Батон - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Перец
Соль
Способ приготовления:
Залить грибы горячей водой и оставить на 30 минут. Нарезать кубиками лук. Тонко нарезать шампиньоны. Нарезать кубиками батон. Нарезать кубиками сыр с плесенью. Обжарить на растительном масле лук в кастрюле. Добавить белые грибы, предварительно слив с них воду. Залить водой - 2.5 л Довести до кипения, посолить и поперчить, варить в течение 30 минут. Измельчить все в блендере. Добавить шампиньоны и варить 10 минут. Добавить плавленный сыр, перемешать и убрать с огня. Добавить в масло выдавленный чеснок. Дать настояться 15 минут. Обжарить на этом масле батон до золотистого цвета. Разлить суп по тарелкам и добавить сыр с сухариками.