 Ингредиенты: бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) - 1.5 л лук репчатый - 500г масло сливочное - 75г белое вино сухое - 200мл мука - 1-2 ч.л. соль, молотый черный перец - по вкусу ломтики белого хлеба - 4 шт. сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70г Способ приготовления: Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. Пассеровка лука - важный момент, т.к. за счет хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа, а также своеобразный вкус.Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавьте ложечку муки, размешайте и продолжайте пассеровать лук еще минуты 2-3. Добавьте бульон и вино, приправьте солью и доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь и варите на маленьком огне еще 30 минут.В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней хлеб до румяной корочки с каждой стороны. Сыр натрите на крупной терке. Разлейте суп в жаропрочные чашки, поверх супа уложите обжаренный хлеб, щедро посыпьте тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200С до образования красивой румяной корочки.Луковый суп получается гораздо вкуснее ...
 Ингредиенты: На 0,5 л воды - 2 яблока, 1 ст. ложка сушеного шиповника, 1 ст. ложка сахарного песка, корица на кончике ножа. Способ приготовления: Залейте шиповник кипятком, закройте крышкой и кипятите 5 мин. После этого настаивайте 3-5 ч. Процедите, добавьте сахар, корицу, вскипятите. Вмешайте мелко нарезанные или натертые яблоки и охладите. Подайте к супу подсушенные в духовке хлебные кубики. ...
 Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ст. л. растительного масла 400 г консервированной красной фасоли 800 г консервированных помидоров 700 мл куриного бульона щепотка чили 2 квадратика горького шоколада щепотка сухого кориандра щепотка сухого имбиря соль, перец Способ приготовления: 1 Лук и чеснок очистить, мелко наре-I зать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить фарш, уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще 5 мин.2 Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. Помидоры мелко нарезать. Добавить в кастрюлю фасоль, помидоры, бульон, чили и соль. Довести до кипения. Положить шоколад, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30 мин.Перед подачей разлить горячий суп по мискам, посыпать кориандром, имбирем и черным перцем. ...
 Ингредиенты: 2 большие луковицы 3 средние моркови 2 стебля черешкового сельдерея 1 цуккини 100 г стручковой фасоли 40 г сливочного масла 40 г бекона банка консервированной зеленой фасоли 100 мл сухого вина 200 г помидоров 200 г картофеля 150 г коротких макаронных изделий (в некоторых вариантах не используются) 2 ст л оливкового масла соль, тертый пармезан Способ приготовления: Лук, морковь и сельдерей очистить и очень мелко нарезать. Цуккини очистить от кожицы, отрезать кончики, нарезать кусочками по 1-1,5 см.Бекон нарезать тонкими полосками. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать 4 мин, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить морковь и сельдерей, перемешать и продолжать готовить. Через 5 мин добавить цуккини и фасоль, перемешать и готовить еще 4 мин.Помидоры обдать крутым кипятком, аккуратно снять с них кожуру, разрезать на 4 части и чайной ложкой удалить семена. Мякоть помидоров мелко нарезать. Добавить в сковороду с беконом и овощами. Аккуратно влить вино. Тщательно перемешать, довести до кипения и тушить без крышки на медленном огне 20 мин.Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 2 л воды. Поставить на огонь, подсолить и довести до кипения. Добавить в кипящую воду картофель и короткие макароны и варить до полугото ...
 Ингредиенты: Способ приготовления: оджарить на масле ломтики хлеба из расчета по 1-2 ломтика на порцию. Разложить их в тарелки. Приготовить отдельно яичницу-глазунью, положить на ломтик хлеба в тарелке и залить горячим бульоном. Посыпать суп нарубленной зеленью лука и укропа. ...
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 ... 214
Назад
Вперед
|