 Ингредиенты: 300гр фарша (2/3 -говяжьего,1/3 - свиной) 1 яйцо соль картофель 4-5-6 шт лук 1 шт морковь 1 шт лаврушка Способ приготовления: 1. Из фарша,яйца и половины лука сформировать фрикадельки.2. Кидать их тогда, когда закипит картофель, варить минут 10-15. Кинуть лаврушку, а потом и обжарку добавить. ...
 Ингредиенты: 1л мясного бульона 200г копченой свинины 2 соленых огурца 2 клубня картофеля 50г перловой крупы 1 морковь 1 луковица 1 лавровый лист соль по вкусу Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими ломтиками, огурцы – кубиками. Картофель и морковь вымыть, очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко порезать. Бульон довести до кипения, добавить предварительно замоченную перловую крупу, варить в течение 20-30 минут. Опустить в бульон картофель, морковь, лук, огурцы, соль, лавровый лист, варить до готовности. ...
 Ингредиенты: Свинина или утка - 1-1,5 кг, свёкла борщевая (розовая) - 500 г, капуста - 800 г, картофель - 300-400 г, помидоры (очень спелые) - 1-1,3 кг, морковь - 120 г, лук репчатый - 200 г, перец болгарский (красный и зеленый) - 2-3 шт., смалец - 2-4 ст.л., масло растительное - 4-5 ст.л., лавровый лист - 3-4 шт., петрушка и укроп (зелень) - по хорошему пучку, соль - по вкусу, вода - 4,5 л. Способ приготовления: В идеале кубанский борщ готовится с борщёвым буряком (розовая полосатая свёкла), но у нас такая свёкла не продается (а везти из гостей свёклу для борща - это как-то мне в голову еще не приходило), поэтому готовлю с винегретной (как её называют на Кубани), т.е. это обычная красная свёкла. Не удивляйтесь количеству ингредиентов, я готовлю борщ всегда именно так. В моей семье это одно из небольшого количества первых блюд, которое хорошо кушается и не надоедает (я не домохозяйка, поэтому мне очень удобно приготовить много борща, чтобы каждый день не заморачиваться с первыми блюдами. А мы все знаем, что первое необходимо кушать каждый день, а борщ самый удобный вариант, т.к. он не теряет на следующий день свои вкусовые качества, а становится только вкуснее).Начнем с того, что все терки прячем как можно дальше!!! Всё нарезается ножом.Мясо хорошо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.Свеклу нарезать соломкой и слегка обжарить на медленном огне с добавлением растительно ...
 Ингредиенты: Для куриного бульона: тушка курицы 1/2 часть (приблизительно 600-700 г), лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень Для приготовления домашней лапши: яйцо – 2 шт., мука – 2 стакана (250 мл), соль – 1/2 ч.л. Способ приготовления: Домашняя лапша с курицей – блюдо сытное, аппетитное, по-настоящему домашнее. Курицу помыть, залить водой (2-2,5 л), добавить очищенную луковицу, морковь целиком, сварить крепкий куриный бульон. Приготовить лапшу. Для этого яйца взбить с солью, постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Вымесить тесто до эластичности. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, подсушить в течение 10-15 минут. Посыпать раскатанный пласт мукой (чтобы при нарезке лапша не слиплась), свернуть в рулет и острым ножом нашинковать рулет на тонкие полоски. Нарезанную лапшу еще немного подсушить, время от времени перетряхивая. Подсушенную лапшу отправляем в куриный бульон, провариваем 10-15 минут. Готовая домашняя лапша с курицей оформляется порезанной тонкой соломкой морковью и рубленой зеленью. Если у вас осталась неиспользованная лапша, ее можно сохранить до следующего раза в сухом месте в закрытой емкости или целлофановом пакете – в этом случае приготовление домашней лапши с курицей займет у вас минимум времени. ...
 Ингредиенты: На 200 г кизила -1 ст. ложка сахара, 250 мл воды. Способ приготовления: Отберите спелые плоды кизила, промойте, откиньте на дуршлаг и протрите через сито, чтобы получилось пюре. Мезгу залейте холодной водой, добавьте сахар и варите 3-5 мин. Отвар процедите, добавьте пюре, перемешайте и охладите. К супу можно подать взбитые сливки и ванильные сухари. ...
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 ... 214
Назад
Вперед
|