 Ингредиенты: картофель - 2-3 шт., корень сельдерея - 1 шт., маринованные корнишоны - 2-3 шт., сладкий перец - 3 шт., консервированная соленая кукуруза - 3 ст. л., перец чили - 1 г, соль - по вкусу, кефир - 1,5 л. Способ приготовления: Отварите картофель, очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Корень сельдерея также отварите, очистите и натрите на крупной терке. Корнишоны порежьте тонкой соломкой. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевины и семена и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте картофель, корнишоны, сельдерей, перец, кукурузу, добавьте маленький кусочек перца чили, посолите и залейте кефиром. ...
 Ингредиенты: - Куриные сердца – 150 г, - Куриные желудки – 250 г, - Куриная печенка – 250 г, - Лук – 1 шт, - Свиное сало – 100 г, - Пшено – 1 стакан, - Вода – 8 стаканов, - Зелень, - Соль, - Перец, - Растительное масло. Способ приготовления: Все куриные ингредиенты промываем и нарезаем не очень мелко. Отвариваем желудочки до полной готовности, бульон оставляем на потом.Выкладываем сердца на сковороду и тушим до готовности. Обжариваем, после чего добавляем печень и желудки. Все обжариваем в течение 5 минут и откладываем в сторону. На другой сковороде растапливаем сало, нарезаем мелко лук и обжариваем его на сале. Вливаем в кастрюлю воду вместе с бульоном, ждем пока закипит и добавляем пшено. Варим до готовности. Туда же отправляем все потроха, добавляем соль, перец и опускаем лук с петрушкой. ...
 Ингредиенты: 500-600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, соль по вкусу. Способ приготовления: Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками, поставить варить, залив холодной водой. Дать воде закипеть, тщательно удалить всплывшую пену, добавить соль, специи, нарезанные коренья и репчатый лук.Уменьшить нагрев и варить рыбу до готовности при едва заметном кипении в течение 25-30 мин.После этого осторожно извлечь куски рыбы из отвара, а головы и хвосты доваривать еще 15-20 мин. Затем бульон процедить.Этот бульон использовать как самостоятельное первое блюдо с гарниром. Рыбный бульон готовят из судака, крупного леща, сазана, карпа, щуки, сома. Хороший бульон варят из осетровой рыбы. В этом случае лавровый лист и черный перец можно не добавлять.Но если для этого первого блюда используется рыба с посторонним привкусом (например, илистый привкус у крупной щуки или у сома), то количество специй рекомендуется удвоить. ...
 Ингредиенты: 350 г свежей белокочанной капусты, 200 г чернослива, 10 г сушеных белых грибов, 4 свеклы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковка, 0,5 ст. л. муки, 2 ст. л. томат-пасты, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 ст. л. сахара, соль, перец. Способ приготовления: Грибы замочить в 2 л воды на 2 ч. Затем довести до кипения и варить 1–1,5 ч. Грибы вынуть, порезать, бульон сохранить. Чернослив, желательно калифорнийский, круглый - он сочнее, промыть, залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости, не менее 15 мин., затем снять с огня. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой. Половину масла разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 ст. л. томат-пасты и грибного бульона, тушить, периодически перемешивая, на слабом огне 10–15 мин. Лук, морковь и корень петрушки очистить, нарезать очень тонкой соломкой и спассеровать с оставшимся маслом, томатом и двумя ложками муки 5–7 мин. Капусту нашинковать как можно тоньше, картофель очистить, нарезать дольками. В кипящий грибной бульон опустить капусту, после нового закипания добавить картофель и варить еще 10–15 мин. Затем положить в кастрюлю тушеную свеклу и пассерованные овощи. Добавить нарезанные грибы, сваренный чернослив вместе с отваром. Посолить и попер ...
 Ингредиенты: 1,2 л рыбного бульона, 400 гр свежих тигровых креветок, 100 гр шампиньонов, 3 см очищенного имбирного корня, 1-2 ст л пасты ТОМ ЯМ, 5-6 стручков перцa чили или 1/2 столовой ложки острой пасты "чили", листья и стебель лимонника, киндза, соль по вкусу. Способ приготовления: Сварить рыбный бульон, посолив по вкусу (можно использовать любую белую рыбу: треска, окунь). Стебель лимонника порезать соломкой, положить в готовый бульон вместе с 5-6 листьями лимонника и нарезанным пластинками корнем имбиря. У креветок отрезать головы и снять панцири с туловищ, оставив хвосты и сделать продольные надрезы туловищ. Шампиньоны хорошо вымыть и разрезать пополам. Положить креветки и шампиньоны в бульон и варить 1-2 минуты на среднем огне. Положить пасту "том ям", также стручки перца чили или острую пасту "чили", варить еще 1 минуту. Готовый суп украсить свежей зеленью киндзы. ...
1 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 ... 214
Назад
Вперед
|