Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025


14.02.2025


13.02.2025





Яндекс.Метрика






Овощная окрошка с кальмарами

Овощная окрошка с кальмарами
Ингредиенты:

на 1л хлебного кваса
берут 200-300г кальмаров,
3-4 картофелины,
50г зеленого лука,
1-2 яйца,
4ст. ложки сметаны,
1ч. ложку сахара,
1ч. ложка горчицы,
соль и укроп по вкусу.

Способ приготовления:

Варить кальмаров в подсоленной воде 3-5 минут, после охлаждения нарезать мелкими кусочками. Нарезать зелёный лук и растереть его с небольшим количеством соли, до появления сока. Отварной картофель и белок мелко порубить, а желток растереть с горчицей, сметаной, солью и сахаром, развести квасом.К приготовленной смеси добавить кальмаров, зеленый лук и всё перемешать. В готовую окрошку положить сметану и посыпать нарезанным укропом.

...
 

Марокканская овощная похлебка с гренками

Марокканская овощная похлебка с гренками
Ингредиенты:

4 молодые морковки
1 стебель черешкового сельдерея
3 ст. л.оливкового масла
0,5 кг молодой капусты
1 крупный зубчик чеснока
1 луковица
3 двух слойных кубика «Бульон + Приправа» Саliпа Вlапса
2 красных сладких перца
2 крупных помидора
пучок кинзы
соль по вкусу

Для гренок:
6 кусков хлеба
1 зубчик чеснока
1 спелый помидор

Способ приготовления:

1 Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка, разогреть 1ст. л. оливкового масла и обжарить в нем морковь и сельдерей, 10 мин.2 Капусту нашинковать. Чеснок очи­стить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами. Припра­вить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, 10 мин. При необ­ходимости влить немного воды.3 Сладкий перец и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать кре­стообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле (или в духовке при температуре 200 °С), 10 мин. С помидоров и перцев снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.4 Лук очистить, измельчить. Перело­жить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 л воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 10 мин. До­бавить двухслойные кубики «Бульон + Приправа» Саliпа Вlапса. Варить 3 мин5 Помидоры и перец положить в кастрю­лю с похлебкой и сразу же снять с ог­н

...
 

Суп с кроличьими потрошками и лапшой

Суп с кроличьими потрошками и лапшой
Ингредиенты:

Картофель 400 г
Вода 1,5 л
Лук фиолетовый 40 г
Морковь 60 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Лапша 60 г
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 5 стеб.
Перец черный молотый 1 щеп.

Способ приготовления:

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Промываем картофельные кубики и перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Пока вода в кастрюле закипает, подготавливаем кроличьи потрошки. Из внутренностей кролика можно использовать в пищу лёгкие, печень, почки и сердце. Предварительно потрошки замачиваем в холодной воде на 30 минут, а затем нарезаем всё кусочками. Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, добавляем в неё нарезанные кроличьи потрошки, вновь доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп до готовности картофеля. Пока суп варится, обжариваем на оливковом масле лук, нарезанный кубиками, и морковь, нарезанную соломкой. Когда картофель будет полностью готов, и кусочки потрошков, соответственно, тоже, бульон солим по вкусу. Закладываем в кастрюлю тонкую лапшу или другие макаронные изделия. Вместе с лапшой в суп добавляем содержимое сковороды (лук, морковь и масло, в котором эти овощи обжаривались).

Перемешиваем и варим суп почти до готовности лапши, но всё-таки не переваривая её (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). На конечном этапе приготовления в суп добавляем измельчённую зелень петрушки, кусочки лаврового листа и щепотку чёрного молотого перца. Суп с кроличьими потрошками и лапшой снимаем с плиты и даём ему 10 минут настояться, а затем вынимаем лавровый лист и выбрасываем, а суп разливаем в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда на обед! Суп с кроличьими потрошками и лапшой варите на один раз, так как при длительном настаивании и последующем разогревании лапша (или другие макаронные изделия) утратит свою форму и суп будет уже не так аппетитно выглядеть, как в свежем виде!

Приятного аппетита!

...
 

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов
Ингредиенты:

- вода – 2 л.
- картофель – 5 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- тунец консервированный – 1 банка
- или сардины в масле
- вермишель мелкая – 1 горсть
- специи – по вкусу
- масло растительное
- чеснок – 2-3 зубчика
- кроп – по вкусу
- петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду. Картофель нарезать ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде с раскаленным маслом обжарить морковь. В кипящую воду добавить картофель, морковь и лавровый лист. Репчатый лук измельчить, спассеровать и добавить в суп. Приправить специями. Варить до полной готовности. Посолить. Приправить зеленью. Добавить вермишель. Варить в течение 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок. Снять с плиты.

...
 

Суп гороховый

Суп гороховый
Ингредиенты:

500 г мяса,
200 г гороха,
1 корень петрушки,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1 Промойте горох и замочите на 2-3 часа.2 Сварите мясной бульон и положите в него замоченный горох. Варите около 1 часа, пока горох не станет мягким.3 Нарежьте лук, корень петрушки и морковь мелкими кубиками и слегка поджарьте на растительном масле.4 Положите овощи в кипящий бульон за 20 минут до окончания варки.5 Добавьте соль, специи.6 Суп подают с гренками, сухариками из белого хлеба.

...
 

1 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 214 Назад Вперед