|
22.02.2025
21.02.2025
21.02.2025
14.02.2025
13.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: курица – 1 шт. (или, как в моем случае, куриные голени – 4 шт.) яйца куриные – 2 шт. кукуруза – 1 банка морковь – 1 шт. сельдерей Способ приготовления: Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки.Закидываем овощи в суп вместе с курицей и черным перцем горошком.Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания необходимо тщательно снять пену, а можно и процедить (хотя последнее не обязательно, потому что в результате суп все равно получится непрозрачным).Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем.Яйца слегка взбиваем до однородности.С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно взять и мороженую.После того, как суп закипит, его надо выключить и влить, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее. ...
 Ингредиенты: банан - 2 шт. молоко - 2 стакана цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка мука - 2 ст. ложки соль и сахар по вкусу Способ приготовления: Мякоть банана разомните или измельчите блендером. Постепенно влейте холодное молоко, непрерывно помешивая, затем приправьте сахаром, солью, добавьте измельченную цедру апельсина, доведите молоко до кипения, заправьте его пассерованной мукой, предварительно разведенной холодной водой, вновь доведите до кипения и охладите. Перед подачей суп взбейте венчиком и посыпьте цедрой. Оформите зеленью. ...
 Ингредиенты: Утятина 80 г Лук-порей 1 шт. Японская горчица 0,5 пуч. Рисовые пирожки (мочи) 2 шт. Вода 400 мл Бульон даши 2 щеп. Саке 2 ч. л. Вино красное сухое (столовое) 1 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Цедра апельсина 5 г Способ приготовления: Утятина в этом супе имеет необыкновенно нежный вкус за счет уникального сочетания специй. Нарежьте филе крупными кусками поперек волокон. Японскую горчицу отделите от корешков и наиболее крупных черенков, нарвите достаточно крупно. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Зеленую - полосками. Зеленую часть лука порея и рисовые пирожки обжарить на гриле до коричневой корочки. Разогреть бульон даши и обварить в нем мясо до готовности, добавив вино и специи. Выложить в тарелку рисовые пирожки, зеленый лук, горчицу и мясо. Долить процеженный бульон. Посыпать цедрой любых цитрусовых. ...
 Ингредиенты: птица (гусь, утка или курица) - 1 кг свекла крупная - 1 шт. капуста белокочанная - 500 г картофель - 500 г масло сливочное - 70 г томатная паста - 4-5 ст. ложек лук репчатый - 150 г морковь - 100 г корень петрушки - 75 г уксус - 3 ч. ложки лавровый лист - 4 шт. перец черный - 4-5 горошин чеснок - 5 зубчиков сметана - 100 г зелень соль перец молотый Способ приготовления: Сварите бульон из птицы. Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут. Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку. Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедите. В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованную капусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут — галушки, специи. Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью. ...
 Ингредиенты: Куриный бульон 2,2 л Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец красный 1 шт. Масло сливочное 1 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л. Стручковая фасоль 120 г Горошек зеленый замороженный 120 г Соль по вкусу Куриное яйцо 1 шт. Зеленый лук 0,2 пуч. Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: Заранее подготовим куриный бульон. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Выкладываем картофельные кубики в бульон и ставим кастрюлю на огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить при постоянном медленном кипении почти до полной готовности картофеля. Готовим овощную зажарку. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сладкий красный перец без плодоножки, семян и внутренних перегородок также нарезаем мелкими кубиками. В сковороду выкладываем сливочное масло и вливаем немного оливкового масла Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем в неё нарезанные овощи- лук, морковь, перец. Обжариваем овощи до мягкости моркови, периодически перемешивая. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие части. Замороженную стручковую фасоль предварительно размораживаем. Горошек промываем. Замороженный зелёный горошек предварительно размораживаем. К этому времени картофель почти полностью сварился. Если бульон был не солёный, то добавляем соль по вкусу. Всыпаем в суп овощную заправку. Вместе с заправкой всыпаем зелёный горошек. И также всыпаем стручковую фасоль. Суп перемешиваем, доводим до кипения и варим около 7 минут на очень медленном огне. Этим временем в небольшой миске взбиваем вилкой куриное яйцо. Суп почти готов. Вливаем яйцо в суп, непрерывно его перемешивая. Продолжаем варить, пока подготовим зелёный лук. Зелёный лук моем и нарезаем тонкими колечками. Всыпаем в суп зелёный лук. Добавляем чёрный молотый перец. Суп перемешиваем ещё раз и снимаем кастрюлю с плиты. Даём готовому супу настояться около 10 минут и подаём к столу в качестве первого блюда! ...
1 ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 214
Назад
Вперед
|
|