Утятина 80 г
Лук-порей 1 шт.
Японская горчица 0,5 пуч.
Рисовые пирожки (мочи) 2 шт.
Вода 400 мл
Бульон даши 2 щеп.
Саке 2 ч. л.
Вино красное сухое (столовое) 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Цедра апельсина 5 г
Способ приготовления:
Утятина в этом супе имеет необыкновенно нежный вкус за счет уникального сочетания специй. Нарежьте филе крупными кусками поперек волокон.
Японскую горчицу отделите от корешков и наиболее крупных черенков, нарвите достаточно крупно.
Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Зеленую - полосками. Зеленую часть лука порея и рисовые пирожки обжарить на гриле до коричневой корочки.
Разогреть бульон даши и обварить в нем мясо до готовности, добавив вино и специи. Выложить в тарелку рисовые пирожки, зеленый лук, горчицу и мясо. Долить процеженный бульон. Посыпать цедрой любых цитрусовых.