 Ингредиенты: 1,5-2 л молока (можно пополам с водой), 0,5 стакана кипяченой воды, пол-яйца, муки - сколько потребуется, 1 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. риса, соль и сахар по вкусу. Способ приготовления: 1 Взбейте яйцо с солью, влейте кипяченую воду комнатной температуры.2 Просейте муку, соберите ее горкой. Сделайте углубление, влейте туда воду с яйцом и замесите не очень крутое тесто.3 Отварите рис в подсоленной воде.4 Через 15-20 минут разделите тесто на три колобка. Каждый колобок тонко раскатайте, вырежьте рюмкой кружочки, на каждый положите по 0,5 ч. л. риса. Края теста соедините и защиплите в форме полумесяца.5 Готовые варенички опустите в кипящее молоко, добавив немного соли и сахара. Варите, пока не всплывут. В конце варки добавьте сливочное масло. ...
 Ингредиенты: зелень пучка редиса со стеблями луковицы 2 шт сливочного масла 30г воды 0,5л соль Способ приготовления: Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой сковороде в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1,5 л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 мин. ...
 Ингредиенты: 1 стакан пива, 0,5 стакана воды, 100 г черного хлеба, цедра от лимона, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок. Способ приготовления: Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 часов. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 минут. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками. ...
 Ингредиенты: 2 средние свеклы, 200 - 300 г капусты, 0,2 стакана кислого молока, 1 луковица, 2 моркови, 1 клубень картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка томата-пюре, 3 - 4 корня петрушки, 1,5 л воды, лимонная кислота, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель очистить, разрезать пополам, залить 2 стаканами горячей соленой воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром. Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить 20 - 25 мин. Долить воды (по вкусу), довести до кипения, снять с огня, влить растительное масло и лимонный сок (кислоту). В тарелку с борщом добавить кислое молоко и мелко нарубленную зелень. ...
 Ингредиенты: На пол литра простокваши берут 40г вареной морской капусты, по 100г свеклы и свежих огурцов, 50г зеленого лука, 1 яйцо, 50г сметаны, соль, сахар, уксус и укроп по вкусу. Способ приготовления: Вареную морскую капусту и свежие огурцы шинкуют соломкой, свеклу (вареную или сырую) натирают на тёрке, круто сваренное яйцо измельчают. Всё смешивают, добавляют простоквашу, уксусную или лимонную кислоту, сахар и соль.При подаче кладут сметану. ...
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 214
Назад
Вперед
|