Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп молочный с вареничками

Суп молочный с вареничками
Ингредиенты:


1,5-2 л молока (можно
пополам с водой),
0,5 стакана кипяченой
воды, пол-яйца,
муки - сколько
потребуется,
1 ст. л. сливочного масла,
3-4 ст. л. риса, соль
и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

1 Взбейте яйцо с солью, влейте кипяченую воду комнатной температуры.2 Просейте муку, соберите ее горкой. Сделайте углубление, влейте туда воду с яйцом и замесите не очень крутое тесто.3 Отварите рис в подсоленной воде.4 Через 15-20 минут разделите тесто на три колобка. Каждый колобок тонко раскатайте, вырежьте рюмкой кружочки, на каждый положите по 0,5 ч. л. риса. Края теста соедините и защиплите в форме полумесяца.5 Готовые варенички опустите в кипящее молоко, добавив немного соли и сахара. Варите, пока не всплывут. В конце варки добавьте сливочное масло.

...
 

Суп из листьев редиса

Суп из листьев редиса
Ингредиенты:

зелень пучка редиса со стеблями
луковицы 2 шт
сливочного масла 30г
воды 0,5л
соль

Способ приготовления:

Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой сковороде в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1,5 л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 мин.

...
 

Американский пивной суп

Американский пивной суп
Ингредиенты:

1 стакан пива,
0,5 стакана воды,
100 г черного хлеба,
цедра от лимона,
1 чайная ложка сахара,
1-2 столовых ложки взбитых сливок.

Способ приготовления:

Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 часов. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 минут. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.

...
 

Борщ с кислым молоком

Борщ с кислым молоком
Ингредиенты:

2 средние свеклы,
200 - 300 г капусты,
0,2 стакана кислого молока,
1 луковица,
2 моркови,
1 клубень картофеля,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка томата-пюре,
3 - 4 корня петрушки,
1,5 л воды,
лимонная кислота,
зелень укропа или петрушки,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить, разрезать пополам, залить 2 стаканами горячей соленой воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром. Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить 20 - 25 мин. Долить воды (по вкусу), довести до кипения, снять с огня, влить растительное масло и лимонный сок (кислоту). В тарелку с борщом добавить кислое молоко и мелко нарубленную зелень.

...
 

Окрошка с морской капустой

Окрошка с морской капустой
Ингредиенты:

На пол литра простокваши берут 40г вареной морской капусты,
по 100г свеклы и свежих огурцов,
50г зеленого лука,
1 яйцо,
50г сметаны,
соль,
сахар,
уксус и укроп по вкусу.

Способ приготовления:

Вареную морскую капусту и свежие огурцы шинкуют соломкой, свеклу (вареную или сырую) натирают на тёрке, круто сваренное яйцо измельчают. Всё смешивают, добавляют простоквашу, уксусную или лимонную кислоту, сахар и соль.При подаче кладут сметану.

...
 

1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 214 Назад Вперед