1,5-2 л молока (можно
пополам с водой),
0,5 стакана кипяченой
воды, пол-яйца,
муки - сколько
потребуется,
1 ст. л. сливочного масла,
3-4 ст. л. риса, соль
и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
1 Взбейте яйцо с солью, влейте кипяченую воду комнатной температуры.2 Просейте муку, соберите ее горкой. Сделайте углубление, влейте туда воду с яйцом и замесите не очень крутое тесто.3 Отварите рис в подсоленной воде.4 Через 15-20 минут разделите тесто на три колобка. Каждый колобок тонко раскатайте, вырежьте рюмкой кружочки, на каждый положите по 0,5 ч. л. риса. Края теста соедините и защиплите в форме полумесяца.5 Готовые варенички опустите в кипящее молоко, добавив немного соли и сахара. Варите, пока не всплывут. В конце варки добавьте сливочное масло.