Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Холодный борщ на кефире

Холодный борщ на кефире
Ингредиенты:

маринованная свёкла
свежие огурцы
яйцо
колбаса или отварное мясо
зелень, чеснок, специи
кефир
минеральная вода с газом
сметана
Для маринованной свеклы:
свекла (лучше мелкая или средней величины)
горошины черного душистого перца - по 5 шт. на литровую банку
лавровый лист - по 2 шт.
гвоздика - по 5 шт.
Для маринада:
вода - 2 стакана
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 0,5 ст. л.
уксус 6% - 0,5 стакана

Способ приготовления:

И вкусно, и полезно!Свёклу (лучше слегка маринованную) натереть на крупной тёрке. Добавить мелко порезанные: свежие огурцы, яйцо, колбасу или отварное мясо, немного чеснока, зелени.Залить кефиром, разбавленным минералкой (на 1 л кефира - 0,5 л минералки с газом), посолить, можно добавить 1 ч. л. сметаны.Маринованная свекла:Банки хорошо промыть и высушить.На дно банок выложить лавровый лист, гвоздику и душистый перец.Свеклу отварить до готовности, очистить и при необходимости нарезать.Банки наполнить свеклой.Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения.Кипящим маринадом залить свеклу до верха банок.Банки со свеклой поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть стерилизованными крышками и закрутить.Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.

...
 

Суп с курицей, сливками и грибами

Суп с курицей, сливками и грибами
Ингредиенты:

Куриная голень 400 г
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Кабачок 1 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей корневой 100 г
Сливки 10-11% 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Куриные голени(можно взять бедра или грудку) моем, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим до готовности курицы. Пока бульон варится, шампиньоны нарезаем пластинами. Лук репчатый мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем грибы с луком. Обжариваем до готовности лука и грибов. Морковь, кабачок, картофель и сельдерей корневой нарезаем произвольно. Из готового куриного бульона достаем мясо. А овощи кладем в бульон и варим до готовности. Вареные овощи достаем из бульона. Взбиваем овощи блендером до состояния пюре. В кастрюле оставляем один литр бульона(остальной еще пригодится). Овощное пюре кладем в кастрюлю. За овощами в кастрюлю наливаем сливки. Кладем жареные шампиньоны с луком. Курицу из бульона немного охлаждаем. Освобождаем мясо от костей и жирной кожи. Мелко нарезаем. Нарезанное мясо кладем в суп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Разливаем суп в тарелки, кладем зелень и подаем на обед. Приятного аппетита!

...
 

Щи "По-уральски"

Щи
Ингредиенты:

- капуста квашенная - 200 гр.
- рис – 1 стакан
- петрушка – 1 корень
- сельдерей – 1 корень
- лук репчатый – 1 шт.
- паста томатная – 2-3 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- сметана – по вкусу
- укроп – по вкусу
- масло растительное
- вода – 1,5-2 л.

Способ приготовления:

Капусту немного промыть и потушить в течение 10-15 минут на сковороде с разогретым маслом. Рис помыть. Коренья и лук нарезать кубиками и спассеровать. Добавить томатную пасту, перемешать и убрать с огня.Воду вскипятить, добавить рис и капусту. Варить суп в течение 15-20 минут. Добавить спассерованные овощи. Посолить. Поперчить. Варить до полной готовности.

...
 

Суп из лосося с сырком

Суп из лосося с сырком
Ингредиенты:

около литра воды

около 500 гр. красной рыбы

пара средних картошек

2-3 треугольника сливочного «Хохланда»

луковка

морковка

соль

перец по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить, рыбу разморозить. Подойдёт любая красная рыба. При этом с неркой даже вкуснее получается, с сёмгой слишком нежный. Рыбу варим. Пока лосось варится, рубим довольно мелко лук, морковь и картошку. Варёную рыбу вылавливаем из бульона. Бульон процеживаем, чтобы не осталось костей, на нём будем варить суп. В будущий суп кладём все овощи, картошку  мелко порезать. Лично мне так больше нравится. Ставим вариться. В это время разделываем лосось. Отделяем мясо то костей. К овощам добавляем мясо лосося. Доводим суп до кипения и по одному кладём треугольники сыра. Перемешивая растворяем сыр в супе. После добавления сырков солим, перчим по вкусу. Если вы захотите после соли добавить ещё сырок, имейте в виду – они солёные и суп может получиться пересоленным. Приятного аппетита!!!

...
 

Окрошка овощная

Окрошка овощная
Ингредиенты:

500 г кефира
500 г кипяченой воды
200 г моркови
200 г репы
200 г молодого картофеля
1 головка чеснока
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, залить кипятком, отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь и репу вымыть, почистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Кефир смешать с водой и залить этой смесью отварные овощи, посолить и добавить растертый чеснок.

...
 

1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 214 Назад Вперед