 Ингредиенты: 500г чечевицы, 1,5л воды, 60г рубленого мелко шпината, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, по 1ч.л. сока лимона соль Способ приготовления: Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Промытую чечевицу добавить к луку, подсолить, перемешать, влить воду и варить 1,5ч. Положить в суп шпинат, проварить его на слабом огне еще 15мин, влить сок лимона, перемешать и подать к столу. ...
 Ингредиенты: фарш на фрикадельки или мясо на бульон
немного картошки
кабачок, в два раза меньше чем картошки
луковка
морковка
соль
перец
лаврушка
растительное масло для обжарки Способ приготовления: Варим вторичный бульон на фрикадельках. Из морковки и лука делаем обжарку. Картошку и кабачок режем на маленькие кубики. Кабачок отчистить от семян. Кидаем их в кипящий бульон. Когда сварятся, заправляем обжаркой. Солим, перчим, кладём лаврушку и можно подавать.Что сказать… Вкусный супчик! Приятного аппетита!!! ...
 Ингредиенты: 2 шт. картофеля мясной или овощной бульон - литр баклажан морковь и лук - по штуке 2 шт. помидор зелень, соль Способ приготовления: В бульон высыпать порезанный картофель. Баклажан порезать, припустить с морковью, помидорами и луком. Овощи добавить в бульон, проварить около четверти часа. ...
 Ингредиенты: - Косточки свиньи – 4 шт, - Лук репчатый – 1 шт, - Фасоль спаржевая – 250 г, - Перец сладкий – 1 шт, - Чеснок – 10 зубчиков, - Соус томатный – 3 ст.л., - Картофель – 3 шт, - Перец душистый, - Соль, - Лавровый лист, - Гвоздика. Способ приготовления: Свиные кости помещаем в холодную воду в кастрюле, после чего варим их порядка 2 часов. Далее сливаем воду, заливаем свежую воду, помещаем туда картофель, солим, доводим до кипения и варим на маленьком огне. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, так же помещаем туда перец со спаржевой фасолью и тушим около 10 минут. Добавляем соус и специи. Овощи помещаем в суп, все тщательно перемешиваем и варим под крышкой порядка 15-20 минут. Добавляем в конце зелень и измельченный чеснок. ...
 Ингредиенты: фасоль консервированная (красная) - 2 банки по 400 г, помидоры - 5-7 шт (400 г), перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, томатный соус или паста - 1-1,5 столовых ложки (не обязательно), вода или овощной бульон - 1 литр, оливковое или растительное масло, соус "Табаско" - 3-5 капель (не обязательно), зелень петрушки, соль, молотый перец чили - на кончике ножа или по вкусу, свежемолотый черный перец Способ приготовления: Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду.Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.* Зимой очень удобно использовать замороженные помидоры, так как покупные зимой безвкусные, да и не очень выгодно их покупать для супов и соусов. Для замораживания, в помидорный сезон, покупаю помидоры сорта "сливка", хорошо мою, насухо вытираю, складываю в ящик морозилки и замораживаю. Для приготовления блюда, достаю нужное количество помидоров, опускаю на несколько минут в горячую воду (при этом кожица легко снимается) и нарезаю помидор кубиками. Можно помидоры полностью разморозить и измельчить в блендере. Все очень просто, зато зимой такие "запасы" здорово выручают ;)Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке.Чеснок очистить и порубить.В толстодонной кастрюле нагреть немного раст ...
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 214
Назад
Вперед
|