 Ингредиенты: 1 курица, 2,5-3 л воды, 1 луковица, 2 моркови, полкорня петрушки, 1 пучок зелени, 0,5 стакана кваса или 0,5 ч. л. лимонного сока, соль и специи по вкусу. Способ приготовления: 1 Вымойте курицу, залейте холодной водой и варите, тщательно снимая пену. Бульон посолите.2 Прокипятите домашний квас.3 Нарежьте кружочками морковь, корень петрушки - соломкой.4 Мелко порубите зелень.5 Через 30 минут опустите в кастрюлю с бульоном целую луковицу, морковь и корень петрушки. Варите на слабом огне, пока мясо не будет готово.6 Выньте курицу, а бульон заправьте домашней лапшой, дайте закипеть и через 2 минуты влейте квас или лимонный сок (лимонную кислоту).7 Посыпьте зеленью суп.8 При подаче на стол в каждую тарелку положите по куску курицы. ...
 Ингредиенты: - Картофель – 4 шт, - Колбаса – 0.5 кг, - Лук репчатый – 1 шт, - Чеснок – 1 зубчик, - Помидоры – 2 шт, - Томатная паста – 1 ст.л., - Растительное масло – 2 ст.л., - Зелень. Способ приготовления: Нарезаем картофель и варим его до тех пор, пока не развалится. Колбасу нарезаем кубиками, лук нарезаем мелко, и обжариваем все это вместе с чесноком и помидорами на сковороде. Изначально обжаривается лук до золотистого цвета, после чего добавляем колбасу. Далее идут нарезанные помидоры и томатная паста. Добавляем рубленую зелень. Получившаяся смесь отправляется в бульон и варится около 3 минут. ...
 Ингредиенты: - 1 л. куриного или овощного бульона - 400 г.мякоти тыквы - 1 головка репчатого лука - 2 зубчика чеснока - 3 ст.ложки тахины(кунжутная паста) - 3 с.ложки оливковго масла - щептка молотой красной паприки - горсточка кедровых орешек - соль по вкусу - перец чёрный молотый по вкусу Способ приготовления: Тыкву нарезать не большими кусочками,посолить,поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности.(я запекаю в микро, 12 минут,при мощности 100). Лук и чеснк очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук и чеснок ,помешивая до золотистого цвета. Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок и измельчить овощи в пюре с помощью блендера. Добавить куриный бульон,ещё раз взбить до однородной консистенции ,вернуть на плиту. Довести до кипения,снять с плиты. Добавить тахину,перемешать,приправить солью и перцем,разлить по суповым чашкам,посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать. ...
 Ингредиенты: свекла – 500 гр. яблоко – 2 шт. огурец – 2 шт. лук зеленый – 75 гр. яйцо – 2 шт. сметана – 100 гр. соль – по вкусу сахар – по вкусу уксус – по вкусу хлеб черный – 1 ломтик вода – 1-1,5 л. укроп – по вкусу Способ приготовления: Свеклу помыть, отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Свеклу залить кипятком. Добавить кусочек черного хлеба. Убрать в прохладное место. Через 24 часа процедить. Посолить. Добавить сахар, уксус и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, а также огурцы, нарезанные кубиками.Зеленый лук и укроп измельчить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.Суп разлить по порциям. В каждую добавить зеленый лук, яйца, укроп и сметану. ...
 Ингредиенты: - Говядина на косточке - 450.0 г - Фасоль зелёная стручковая - 400.0 г - Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л - Сливки ~20% - 250.0 мл - Брокколи - 400.0 г - Соль - 1.0 ч.л - Яичный желток - 2.0 шт Способ приготовления: Сварите кусок говядины до мягкости, не забывая снимать пенку. Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и порежьте на кусочки.В бульон положите брокколи и фасоль и доведите до кипения. Долго не варите, иначе цвет станет блеклым и невыразительным.Измельчите овощи в блендере с небольшим количеством бульона. Овощное пюре верните в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте кусочки мяса. В миске смешайте яичные желтки со сливками. В миску со сливочной смесью влейте половник горячего бульона, перемешайте и вылейте смесь в суп. Нагревайте на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. При подаче в каждую тарелку положите по кусочку мяса, можно добавить еще сливок и зелени. ...
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 214
Назад
Вперед
|