Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Суп молдавский «Зама»

Суп молдавский «Зама» Ингредиенты:

1 курица, 2,5-3 л воды,
1 луковица,
2 моркови, полкорня петрушки, 1 пучок зелени,
0,5 стакана кваса или 0,5 ч. л. лимонного сока, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

1 Вымойте курицу, залейте холодной водой и варите, тщательно снимая пену. Бульон посолите.2 Прокипятите домашний квас.3 Нарежьте кружочками морковь, корень петрушки - соломкой.4 Мелко порубите зелень.5 Через 30 минут опустите в кастрюлю с бульоном целую луковицу, морковь и корень петрушки. Варите на слабом огне, пока мясо не будет готово.6 Выньте курицу, а бульон заправьте домашней лапшой, дайте закипеть и через 2 минуты влейте квас или лимонный сок (лимонную кислоту).7 Посыпьте зеленью суп.8 При подаче на стол в каждую тарелку положите по куску курицы.