 Ингредиенты: Бульон – 1.5 литра Пучок свежей крапивы картофель – 2-3 шт фарш – 300 г яйцо – 1 шт морковь – 1 шт лук репчатый – 1 шт растительное масло соль, перец, лавровый лист Способ приготовления: Картофель нарезать средним кубиком.Лук порезать мелким кубиком.Морковь порезать мелким кубикомКрапиву резать в перчатках или обдать ее кипятком, чтобы не обжечься.Для фрикаделек смешать фарш, яйцо, соль, черный перец.Из готового фарша скатать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения.Затем в бульон положить готовые фрикадельки, довести до кипения и убавить температуру.Отдельно на сковроде обжарить порезанные мелким кубиком лук и морковь. По наличию и желанию можно добавить половинку или целую небольшую помидорку.В суп положить крапиву.Затем в суп добавить овощную пассеровку.Довести суп до вкуса. Посолить, поперчить, положить лавровый лист.Подавать суп горячим со сметаной. ...
 Ингредиенты: свинина 1 кг капуста квашеная 500 г лук репчатый, морковь по 1 шт. фасоль 300 г масло растительное 2 ст. л. крупа ячневая 150 г сметана 200 г рубленая зелень петрушки 3-4 ст. л. соль и перец по вкусу Способ приготовления: Фасоль и свинину отварить, мясо вынуть и порезать на куски. Бульон вскипятить, добавить к нему отжатую капусту, спассерованные лук и морковь, ячневую крупу, посолить, поперчить и варить до готовности. К щам подать сметану и зелень петрушки. ...
 Ингредиенты: 2л воды, 4 луковицы, 4-5 горошин черного перца, 2 яичных желтка, по 1 курице, моркови, лимону и корню сельдерея, ? стакана перловой крупы Способ приготовления: Курицу промыть и целиком отварить в 2л воды, положив в кастрюлю целую очищенную луковицу и разрезанную вдоль морковь, также следует добавить сельдерей, нарезанный кусочками. Когда курица будет готова, ее нужно достать из бульона, снять мясо с костей и некрупно нарезать. Из бульона достать овощи, процедить его. Довести до кипения в другой кастрюле воду, опустить в нее промытую перловку, до мягкости проварить и слить воду. Лук мелко нарезать, вместе с перловкой и горошинами перца всыпать в кипящий куриный бульон, добавить куриное мясо, проварить 10-15мин, подсолить. С лимона мелкой теркой снять цедру, не задевая белую часть, очистить его, разделить на дольки и очистить их от пленок и семян, нарезать мякоть кубиками, вместе с цедрой положить в суп и сразу снять его с огня. В отдельной посуде растереть яичные желтки, по ложке добавляя бульон, развести их в общей сложности ½ стакана бульона, после чего влить желтковую массу в суп и перемешать его. Подать суп к столу. ...
 Ингредиенты: - 800 гр. мякоти говядины - 100 гр. масла топленого (можно животного топленого жира) - 100 гр. томатного пюре - 200 гр. лука - 30 гр. муки - 200 гр. свежих помидоров - 150 гр. соленых огурцов - 500 гр. картофеля - 5 зубчиков чеснока - специи, соль, перец по вкусу Способ приготовления: Приготовление азу требует много времени, но оно того стоит, поверьте! Мякоть говядины нарежьте брусочками. Посолите, поперчите и обжарьте на масле (или жире) 15 минут. Залейте мясо водой, добавьте пассированный томат-пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении при закрытой крышке. Разведите в этом мясном бульоне муку. Обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте к луку нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и продолжайте обжаривать 5-10 минут. В тушеное мясо добавьте нарезанный картофель, по необходимости добавьте немного воды и закройте крышкой. Оставьте все снова тушиться на 20 минут.За 10 минут до готовности добавьте свежие помидоры, обжаренные огурцы с луком и лавровый лист. Готовое блюдо заправьте растертым чесноком. ...
 Ингредиенты: На 1 небольшую курицу -1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, желток 1 яйца, перец, лавровый лист, соль, зелень, сливочное масло по вкусу. Способ приготовления: Подготовленную тушку курицы опустите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль, перец и отварите до готовности. Аккуратно извлеките курицу, положите на блюдо и нарежьте кусочками. Нарубите коренья и слегка обжарьте их в сливочном масле. Затем залейте небольшим количеством куриного бульона и потушите, пока они не станут мягкими. Перенесите в кастрюлю, всыпьте муку, добавьте оставшийся бульон, кусочки мяса и варите несколько минут. Немного охлажденное кипяченое молоко смешайте с желтком и осторожно, тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая, чтобы желток не сварился. Подавая на стол, посыпьте измельченной зеленью. ...
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 214
Назад
Вперед
|