Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп с крапивой и фрикадельками

Суп с крапивой и фрикадельками
Ингредиенты:

Бульон – 1.5 литра
Пучок свежей крапивы
картофель – 2-3 шт
фарш – 300 г
яйцо – 1 шт
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
растительное масло
соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

Картофель нарезать средним кубиком.Лук порезать мелким кубиком.Морковь порезать мелким кубикомКрапиву резать в перчатках или обдать ее кипятком, чтобы не обжечься.Для фрикаделек смешать фарш, яйцо, соль, черный перец.Из готового фарша скатать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения.Затем в бульон положить готовые фрикадельки, довести до кипения и убавить температуру.Отдельно на сковроде обжарить порезанные мелким кубиком лук и морковь. По наличию и желанию можно добавить половинку или целую небольшую помидорку.В суп положить крапиву.Затем в суп добавить овощную пассеровку.Довести суп до вкуса. Посолить, поперчить, положить лавровый лист.Подавать суп горячим со сметаной.

...
 

Щи кислые по-эстонски

Щи кислые по-эстонски
Ингредиенты:

свинина 1 кг
капуста квашеная 500 г
лук репчатый, морковь по 1 шт.
фасоль 300 г
масло растительное 2 ст. л.
крупа ячневая 150 г
сметана 200 г
рубленая зелень петрушки 3-4 ст. л.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль и свинину отварить, мясо вынуть и порезать на куски. Бульон вскипятить, добавить к нему отжатую капусту, спассерованные лук и морковь, ячневую крупу, посолить, поперчить и варить до готовности. К щам подать сметану и зелень петрушки.

...
 

Таронский суп из курицы с перловкой

Таронский суп из курицы с перловкой
Ингредиенты:

2л воды,
4 луковицы,
4-5 горошин черного перца,
2 яичных желтка,
по 1 курице,
моркови, лимону и корню сельдерея,
? стакана перловой крупы

Способ приготовления:

Курицу промыть и целиком отварить в 2л воды, положив в кастрюлю целую очищенную луковицу и разрезанную вдоль морковь, также следует добавить сельдерей, нарезанный кусочками. Когда курица будет готова, ее нужно достать из бульона, снять мясо с костей и некрупно нарезать. Из бульона достать овощи, процедить его. Довести до кипения в другой кастрюле воду, опустить в нее промытую перловку, до мягкости проварить и слить воду. Лук мелко нарезать, вместе с перловкой и горошинами перца всыпать в кипящий куриный бульон, добавить куриное мясо, проварить 10-15мин, подсолить. С лимона мелкой теркой снять цедру, не задевая белую часть, очистить его, разделить на дольки и очистить их от пленок и семян, нарезать мякоть кубиками, вместе с цедрой положить в суп и сразу снять его с огня. В отдельной посуде растереть яичные желтки, по ложке добавляя бульон, развести их в общей сложности ½ стакана бульона, после чего влить желтковую массу в суп и перемешать его. Подать суп к столу.

...
 

Азу

Азу
Ингредиенты:

- 800 гр. мякоти говядины
- 100 гр. масла топленого (можно животного топленого жира)
- 100 гр. томатного пюре
- 200 гр. лука
- 30 гр. муки
- 200 гр. свежих помидоров
- 150 гр. соленых огурцов
- 500 гр. картофеля
- 5 зубчиков чеснока
- специи, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление азу требует много времени, но оно того стоит, поверьте! Мякоть говядины нарежьте брусочками. Посолите, поперчите и обжарьте на масле (или жире) 15 минут. Залейте мясо водой, добавьте пассированный томат-пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении при закрытой крышке. Разведите в этом мясном бульоне муку. Обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте к луку нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и продолжайте обжаривать 5-10 минут. В тушеное мясо добавьте нарезанный картофель, по необходимости добавьте немного воды и закройте крышкой. Оставьте все снова тушиться на 20 минут.За 10 минут до готовности добавьте свежие помидоры, обжаренные огурцы с луком и лавровый лист. Готовое блюдо заправьте растертым чесноком.

...
 

Куриный суп-рагу

Куриный суп-рагу
Ингредиенты:

На 1 небольшую курицу -1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2 ст. ложки муки,
1 стакан молока,
желток 1 яйца,
перец,
лавровый лист,
соль,
зелень,
сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленную тушку курицы опустите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль, перец и отварите до готовности. Аккуратно извлеките курицу, положите на блюдо и нарежьте кусочками. Нарубите коренья и слегка обжарьте их в сливочном масле. Затем залейте небольшим количеством куриного бульона и потушите, пока они не станут мягкими. Перенесите в кастрюлю, всыпьте муку, добавьте оставшийся бульон, кусочки мяса и варите несколько минут. Немного охлажденное кипяченое молоко смешайте с желтком и осторожно, тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая, чтобы желток не сварился. Подавая на стол, посыпьте измельченной зеленью.

...
 

1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 214 Назад Вперед