|
14.05.2025
14.05.2025
13.05.2025
11.05.2025
11.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: - 800 г квашеной капусты - 400 г картофеля - пастернак, морковь, корень сельдерея, луковица - 60 г сушеных грибов - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ч. ложка сахара - 1 сухой лавровый лист, 2 горошины горького перца - мелко нарубленная зелень петрушки или укропа - соль Способ приготовления: Сушеные грибы промойте, размочите в воде и проварите. Отваренные грибы нашинкуйте, а грибной отвар хорошо процедите. В квашеную капусту влейте часть грибного отвара, добавьте сахар. Тушите капусту до полной готовности. В оставшийся грибной отвар поместите очищенный и нарезанный картофель, доведите до кипения, добавьте капусту, грибы, слегка обжаренные кусочки моркови, пастернака, сельдерея и лука. Варите капустняк до полной готовности овощей. За несколько минут до того, как снимете капустняк с огня, добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины горького перца, посолите по вкусу. Подавайте грибной капустняк с мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. ...
 Ингредиенты: 1 л воды, 1 л молока, 6 шт. картофеля, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления: 1 Отварите картофель, пропустите через мясорубку (можно протереть через дуршлаг), добавьте муку, яйцо и замесите картофельное тесто.2 Скатайте тесто жгутиком и нарежьте наискосок, чтобы получились клецки.3 Опустите клецки в кипящую воду, варите, пока не всплывут. После этого влейте кипящее молоко, насыпьте сахар.4 В конце варки добавьте сливочное масло и снимите с огня. ...
 Ингредиенты: 1 куриная грудка 1 стебель сельдерея 1 морковь 30 г лука-порея 1/2 стакана риса 1/2 ч.л. карри 50 г сливочного масла соль черный молотый перец Способ приготовления: Грудку отварить в кипящей воде до готовности, после мясо вынуть и нашинковать соломкой, а бульон процедить через сито. Сливочное масло положить на сковороду, прогреть, добавить карри, через минуту добавить рис и обжаривать его до полупрозрачности. Залить куриным бульоном и на слабом огне варить до готовности. Морковь нашинковать соломкой, сельдерей и лук-порей - тонкими ломтиками. Морковь высыпать на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до золотистой корочки, добавить сельдерей, порей, жарить еще 3-5 мин. Бульон с рисом довести до кипения, выложить туда поджарку, курицу, посолить, поперчить, варить на слабом огне 3-5 мин. ...
 Ингредиенты: Куриный бульон - 2,5 литра Картофель - 5 шт Лук - 2 шт Морковь - 1 шт Грибы - 300г Сливочное масло - 50г Плавленый сырок - 2 шт Зелень Соль, перец, лавровый лист Способ приготовления: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию. ...
 Ингредиенты: 400 г тыквы 400 г картофеля 2 ст. ложки сливочного/растительного масла 1 ст. ложка муки 1 головка репчатого лука 3 ст. ложки томатной пасты 20 г чеснока Способ приготовления: Картофель и тыкву очистить, нарезать кусками, залить водой, посолить и отварить до размягчения. Затем всю массу процедить и протереть через сито. Муку поджарить в масле до золотистого цвета, добавить туда же мелко нарезанный лук и слегка обжарить его. Помешивая, развести муку небольшим количеством воды, добавить поджаренные лук и муку в суп, положить томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.Подавать суп с жаренными в масле гренками и тертым сыром. ...
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 214
Назад
Вперед
|
|