Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Щи с крапивой

Щи с крапивой
Ингредиенты:

2 л воды
500 г свежей крапивы
200 г свекольной ботвы
100 г шнитт-лука
1 ст. ложка муки
100 г растительного масла
120 г морковного сока
4 ст. ложки сметаны
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свекольную ботву и шнитт-лук промыть и мелко нарезать. Крапиву обдать кипятком и также мелко нарезать, смешать с остальной зеленью, пассеровать 3 мин на растительном масле, добавить сметану и потушить еще 1 мин. Выложить пассерованную зелень в кастрюлю, высыпать туда же обжаренную на сковороде до золотистого цвета муку, хорошо размешать, залить кипятком, посолить и проварить 3 мин. При подаче к столу добавить в каждую тарелку по 1 ст. ложке морковного сока и по 1 ст. ложке сметаны.

...
 

Грузинский суп из помидоров "Лихой джигит"

Грузинский суп из помидоров
Ингредиенты:

1 кг помидоров
1 головка репчатого лука
0,5 стакана очищенных грецких орехов
зелень петрушки
соль

Способ приготовления:

Помидоры нарезать маленькими дольками, добавить толченные или пропущенные через мясорубку грецкие орехи, мелко нарезанный репчатый лук, зелень. Посолить, залить водой, чтобы масса была покрыта, и варить 20 минут на среднем огне.

...
 

Суп с обжаренным пшеном

Суп с обжаренным пшеном
Ингредиенты:

4 л куриного/бараньего бульона,
1 курица,
по 1 луковице и моркови, лавровому листу,
1 зубчик чеснока,
пшено,
картофель,
молотая паприка,
зира,
зелень

Способ приготовления:

Пшено обжарить на сухой сковороде, слегка подрумянив, всыпать в кипящий бульон, а готовую курицу мелко нарезать. Лук с морковью обжарить, добавить нарезанный брусочками картофель, обжарить и положить в суп, довести до кипения, добавить лавр, зиру и молотую паприку, на слабом огне потомить. Перед подачей заправить суп зеленью и чесноком.

...
 

Суп «Мясной с шампиньонами по-флорентийски»

Суп «Мясной с шампиньонами по-флорентийски»
Ингредиенты:

бульон светлый мясной – 1 л.
молоко – 1 л.
шампиньоны – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
шпинат замороженный – 150 гр.
мука пшеничная – 1 ст. л.
желток яичный – 1 шт.
сливки – 80 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Грибы, лук, чеснок и шпинат измельчить. Выложить в посуду для СВЧ, закрыть крышкой и готовить в течение 8 минут на полной мощности. Всыпать муку, перемешать до получения однородной массы. Соединить молоко, бульон и специи. Перемешать и влить в кастрюлю. Готовить в течение 5 минут при мощности 70%. Желток соединить со сливками и влить в суп непосредственно перед подачей на стол.

...
 

Суп из индейки с кукурузными шариками

Суп из индейки с кукурузными шариками
Ингредиенты:

Голень индейки 700 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Сельдерей корневой 70 г
Мука кукурузная 100 г
Вода 400 мл
Зелень 10 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Индейку моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем. Бульон будет всегда прозрачным если варить на самом маленьком огне. Готовый бульон из индейки процеживаем. Морковь чистим и мелко нарезаем или трем на терке. Лук репчатый также мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладем морковь и репчатый лук. Сельдерей корневой нарезаем мелко. Нарезанный сельдерей добавляем к моркови и луку. Тушим 10 минут на сковороде. Кладем морковь, репчатый лук и сельдерей корневой в бульон и варим до готовности. Делаем кукурузные шарики. Кукурузную муку взвешиваем. Понадобится 100 грамм. В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем кукурузную муку и варим помешивая до загустения. На это уйдет минут семь. Зелень мелко режем. Можно взять петрушку, укроп. Кладем в кукурузную кашу. Измельчаем чеснок. Кладем чеснок в кашу. Солим по вкусу и перемешиваем. Тесто для шариков готово. Даем каше немного остыть и формируем шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Отправляем кукурузные шарики в кипящий суп и варим 10 минут. Солим и если нужно перчим суп по вкусу. Отварную индейку мы достали из готового бульона и охладили. Из отварного куска индейки удаляем кожу и кости. Кладем в с кастрюлю мясо. Замечательный, полезный, диетический суп готов. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 214 Назад Вперед