 Ингредиенты: черника сушеная 200 г вода 800 г сахар 100 г крахмал картофельный 2 ч. ложки рис вареный 40 г сметана 160 г Способ приготовления: 1 Чернику замочите на 10 минутв небольшом количестве холодной воды. Затем опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите 5 минут.2 В чернику добавьте сахар и варитееще 5-7 минут, влейте разведенный водойкрахмал и дайте закипеть.3 При подаче в тарелки уложите рис,залейте его приготовленным супом,по желанию сбрызните соком лимона. Заправьте сметаной. ...
 Ингредиенты: - 1,5 л воды - 250 г куриных желудков - 3 дольки чеснока - 5 картофелин - 2 ст.л. корня петрушки - 2 ст.л. сельдерея - соль - зелень Способ приготовления: Куриные желудки очистите от пленки, тщательно промойте, залейте водой, посолите и доведите до кипения. На слабом огне отварите до готовности.Когда желудки будут готовы - очистите от жира и мелко нарежьте, а бульон процедите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Петрушку и сельдерей измельчите.Бульон доведите до кипения, добавьте картофель, петрушку и сельдерей. Варите до тех пор, пока картофель не разварится. Добавьте измельченный чеснок, снимите картофельный суп с огня и доведите до состояния пюре с помощью блендера или комбайна. Добавьте измельченные желудки и доведите суп еще раз до кипения.Перед подачей в картофельный суп-пюре добавьте измельченную зелень. ...
 Ингредиенты: лук репчатый - 250г сливочное масло - 30г сливки - 4 ст.л. мука - 1 ст.л. молоко - 1 л соль, перец, мускатный орех - по вкусу сливочное масло - для заправки. Способ приготовления: Очищенный и нарезанный лук вскипятить при полной мощности под крышкой со сливочным маслом и сливками и варить при половинной мощности еще 15 минут, пока не выкипит вся жидкость, а лук не изменит цвет.Перемешать с мукой и нагревать при половинной мощности, пока не прекратится образование пузырьков. Перемешать с молоком, вскипятить под крышкой при полной мощности и варить еще 10 минут при половинной, протереть через сито, добавить соль, перец, мускат и еще 30 г сливочного масла. Этот нежный и вкусный суп теперь встречается очень редко. ...
 Ингредиенты: На 700-800 г мякоти говядины - 100-150 гшпика, 1-2 моркови, 1 корень петрушки или сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, масло для обжаривания, бульон, 2 ст. ложки молотых сухарей из бородинского хлеба, 600-700 г картофеля, 300 г сметаны, лавровый лист, перец горошком, чеснок, зелень по вкусу. Способ приготовления: Мякоть говядины нарежьте продолговатыми кусочками поперек волокон, чуть-чуть отбейте и быстро обжарьте на масле, чтобы образовалась аппетитная корочка. Ломтики картофеля тоже обжарьте, отдельно спассеруйте кружочки лука и корня петрушки. На дно горшочков положите тонкие пластинки шпика, на них - обжаренные кусочки мяса, сверху овощи, посолите, добавьте перец горошком, молотые черные сухари, лавровый лист и залейте мясным бульоном или горячей водой (примерно полстакана на порцию).Горшочки поставьте в хорошо разогретую духовку и в дальнейшем поддерживайте средний нагрев. Через 30-40 мин добавьте сметану, смешанную с измельченной зеленью укропа (любители острого могут добавить немного давленого чеснока, другие специи), и подержите в духовке еще несколько минут. Мясо перед готовкой можно и замариновать, тогда блюдо в зависимости от маринада приобретет характерный вкус и аромат. Особенно нежное жаркое получается, если мясо предварительно на несколько часов замочить в молоке. ...
 Ингредиенты: На 200 г мякоти баранины - 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 1 корень петрушки или сельдерея, 2 ст. ложки пшена, соль, перец, специи по вкусу Способ приготовления: Кусок баранины (мякоть на косточке) положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте корень петрушки или сельдерея и варите до готовности, периодически снимая пену и лишний жир. Затем извлеките баранину, удалите косточку, мякоть нарежьте, а бульон процедите. Теперь поместите бульон и баранину в горшочек и положите туда же сначала промытое в нескольких водах пшено, потом нарезанный кубиками картофель, а в конце - пассерованные морковь и репчатый лук. Посолите, поперчите, сдобрите специями и варите при небольшом нагреве, пока пшено не будет готово. ...
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 214
Назад
Вперед
|