Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп из черники

Суп из черники
Ингредиенты:

черника сушеная 200 г
вода 800 г
сахар 100 г
крахмал картофельный 2 ч. ложки
рис вареный 40 г
сметана 160 г

Способ приготовления:

1 Чернику замочите на 10 минутв небольшом количестве холодной воды. Затем опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите 5 минут.2 В чернику добавьте сахар и варитееще 5-7 минут, влейте разведенный водойкрахмал и дайте закипеть.3 При подаче в тарелки уложите рис,залейте его приготовленным супом,по желанию сбрызните соком лимона. Заправьте сметаной.

...
 

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре
Ингредиенты:

- 1,5 л воды
- 250 г куриных желудков
- 3 дольки чеснока
- 5 картофелин
- 2 ст.л. корня петрушки
- 2 ст.л. сельдерея
- соль
- зелень

Способ приготовления:

Куриные желудки очистите от пленки, тщательно промойте, залейте водой, посолите и доведите до кипения. На слабом огне отварите до готовности.Когда желудки будут готовы - очистите от жира и мелко нарежьте, а бульон процедите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Петрушку и сельдерей измельчите.Бульон доведите до кипения, добавьте картофель, петрушку и сельдерей. Варите до тех пор, пока картофель не разварится. Добавьте измельченный чеснок, снимите картофельный суп с огня и доведите до состояния пюре с помощью блендера или комбайна. Добавьте измельченные желудки и доведите суп еще раз до кипения.Перед подачей в картофельный суп-пюре добавьте измельченную зелень.

...
 

Луковый суп со сливками

Луковый суп со сливками
Ингредиенты:

лук репчатый - 250г
сливочное масло - 30г
сливки - 4 ст.л.
мука - 1 ст.л.
молоко - 1 л
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
сливочное масло - для заправки.

Способ приготовления:

Очищенный и нарезанный лук вскипятить при полной мощности под крышкой со сливочным маслом и сливками и варить при половинной мощности еще 15 минут, пока не выкипит вся жидкость, а лук не изменит цвет.Перемешать с мукой и нагревать при половинной мощности, пока не прекратится образование пузырьков. Перемешать с молоком, вскипятить под крышкой при полной мощности и варить еще 10 минут при половинной, протереть через сито, добавить соль, перец, мускат и еще 30 г сливочного масла. Этот нежный и вкусный суп теперь встречается очень редко.

...
 

Суп мясное ассорти с говядиной

Суп мясное ассорти с говядиной
Ингредиенты:

На 700-800 г мякоти говядины - 100-150 гшпика,
1-2 моркови,
1 корень петрушки или сельдерея,
1-2 головки репчатого лука,
масло для обжаривания,
бульон,
2 ст. ложки молотых сухарей из бородинского хлеба,
600-700 г картофеля,
300 г сметаны,
лавровый лист, перец горошком, чеснок, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарежьте продолговатыми кусочками поперек волокон, чуть-чуть отбейте и быстро обжарьте на масле, чтобы образовалась аппетитная корочка. Ломтики картофеля тоже обжарьте, отдельно спассеруйте кружочки лука и корня петрушки. На дно горшочков положите тонкие пластинки шпика, на них - обжаренные кусочки мяса, сверху овощи, посолите, добавьте перец горошком, молотые черные сухари, лавровый лист и залейте мясным бульоном или горячей водой (примерно полстакана на порцию).Горшочки поставьте в хорошо разогретую духовку и в дальнейшем поддерживайте средний нагрев. Через 30-40 мин добавьте сметану, смешанную с измельченной зеленью укропа (любители острого могут добавить немного давленого чеснока, другие специи), и подержите в духовке еще несколько минут. Мясо перед готовкой можно и замариновать, тогда блюдо в зависимости от маринада приобретет характерный вкус и аромат. Особенно нежное жаркое получается, если мясо предварительно на несколько часов замочить в молоке.

...
 

Похлебка с бараниной и пшеном

Похлебка с бараниной и пшеном
Ингредиенты:

На 200 г мякоти баранины - 1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
1 корень петрушки или сельдерея,
2 ст. ложки пшена,
соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Кусок баранины (мякоть на косточке) положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте корень петрушки или сельдерея и варите до готовности, периодически снимая пену и лишний жир. Затем извлеките баранину, удалите косточку, мякоть нарежьте, а бульон процедите. Теперь поместите бульон и баранину в горшочек и положите туда же сначала промытое в нескольких водах пшено, потом нарезанный кубиками картофель, а в конце - пассерованные морковь и репчатый лук. Посолите, поперчите, сдобрите специями и варите при небольшом нагреве, пока пшено не будет готово.

...
 

1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 214 Назад Вперед