На 200 г мякоти баранины - 1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
1 корень петрушки или сельдерея,
2 ст. ложки пшена,
соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Кусок баранины (мякоть на косточке) положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте корень петрушки или сельдерея и варите до готовности, периодически снимая пену и лишний жир. Затем извлеките баранину, удалите косточку, мякоть нарежьте, а бульон процедите. Теперь поместите бульон и баранину в горшочек и положите туда же сначала промытое в нескольких водах пшено, потом нарезанный кубиками картофель, а в конце - пассерованные морковь и репчатый лук. Посолите, поперчите, сдобрите специями и варите при небольшом нагреве, пока пшено не будет готово.