 Ингредиенты: На 100 г рыбы - 100 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-торе, 2 ч. ложки муки, лавровый лист, соль, перец по вкусу Способ приготовления: Очищенную и разделанную рыбу нарежьте на порционные куски, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности, периодически снимая пену. Затем рыбу извлеките и дайте бульону настояться. Тем временем нашинкованные лук и квашеную капусту слегка обжарьте на растительном масле и тушите, периодически подливая рыбный бульон. Заправьте капусту пассерованным томатным пюре, добавьте перец и лавровый лист, влейте весь рыбный бульон и подернсите на огне еще полчаса. Перед подачей положите в каждую тарелку вареную рыбу и зелень. ...
 Ингредиенты: хлеб – 300 гр. молоко – 1,25 л. масло растительное – 20 мл. желток яичный – 2 шт. соль – по вкусу Способ приготовления: Хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить на противень, смазанный маслом. Запечь в разогретой духовке до золотистого цвета.Молоко вскипятить. Желтки взбить, посолить и влить в молоко. Перемешать. Разлить суп по порциям. ...
 Ингредиенты: спинки свежей рыбы (лосося, судака, морского окуня) – 400 г. креветки и мидии свежие или мороженые – 200 г. лук репчатый – 1 шт. картофель – 2 шт, чеснок – 3 зубчика болгарский перец— 1 шт. помидоры черри – 4 шт. масло сливочное – 2 ст. ложки соль (по вкусу) перец (по вкусу) зелень — для украшения. Способ приготовления: Рыбу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю и залить холодной водой (1,5л). Поставить на средний огонь и варить 20 минут.Морепродукты разморозить. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.Добавить в бульон картофель. Посолить, поперчить и варить еще 10-12 минут. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Помидорчики вымыть и разрезать пополам.Подготовленные овощи слегка обжарить (4—5 минут) в сковороде с разогретым маслом, затем положить в суп вместе с морепродуктами и варить на слабом огне еще 3—5 минут.При подаче украсить суп свежей зеленью. При желании подавать, с гренками из белого хлеба. ...
 Ингредиенты: говядина с косточкой 400 г, ветчина варёная 250 г, сосиски 6 шт, куриный окорочок 1 шт, лук репчатый 2 шт, огурцы солёные 3-4 шт, маслины или оливки, томат-пюре 100 г, сливочное масло, лимон 1/6 шт, сметана 40 г, зелень. Способ приготовления: Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку.В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов.В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту.Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня.Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой.В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, пос ...
 Ингредиенты: Продукты нужны разные, прежде всего свекла и всякая зелень, которая есть под рукой. Способ приготовления: Готовят это свекольник все по-разному: кто на кефире, кто, смешивают кефир с водой, кто с добавлением рыбы или мяса. Я люблю в жару вегетарианскую на минеральной воде без газа! И вкусно и легко! Конечно про сметанку не забываю!Начинаем со свеклы, которую предварительно отварили. Чистим её и трём на крупной тёрке.Заодно со свеклой натёрла пару долек чеснока.Режем зелень — лук, петрушку и укропРежем огурцы, конечно. По возможности перед этим шкурку лучше удалить.Конечно яйца надо измельчитьСтавим варить картошечку. Можно в мундире, но я почистила для удобства.Подаём отдельно, посыпав укропчиком.Заправляем свекольник. Для кисленького вкуса можно добавить лимонный сок, но я добавила уксус по вкусу. Не забываем про соль.Подаём со сметанкой!Приятного аппетита! ...
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 214
Назад
Вперед
|