Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп овсяный

Суп овсяный
Ингредиенты:

Крупа овсяная дробленая 1 стакан
Бульон 2 л
Картофель резанный 400 г
Морковь резанная 40 г
Лук резанный 60 г
Петрушка резанная 40 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Перц горошком 4 шт
Лавровый лист 4 шт
Соль 1 столовая ложка

Способ приготовления:

В горячий мясной, рыбный или грибной бульон засыпают овсяную дробленую крупу и варят в течение 10 мин. Затем в бульон кладут очищенный реза­ный картофель, обжаренные коренья и приправы и ва­рят при кипении еще 15—20 мин. При подаче в суп кладут рубленую зелень — петрушку или укроп.

...
 

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков
Ингредиенты:

Кабачки 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубка
Картофель 3-4 шт.
Куриный бульон 1 л
Вода 1 стакан
Растительное масло 1 ст.л
Сливки 15% 3/4 стак.
Соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

Очень нежный, быстрый и легкий супчик,который обладает легким "грибным" вкусом, хотя в нём нет грибов. Разогреть 1 ст.л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавить крупно нарезанный лук, давленый чеснок,кабачки и картофель. Готовить в течение 5 минут,помешивая, чтобы овощи не подгорели. Затем пересыпать овощи в кастрюлю,добавить куриный бульон и воду,довести до кипения и варить до мягкости картофеля около 20 минут. Снимаем суп с огня,даём постоять 5 минут и измельчаем в пюре с помощью блендера.Снова ставим на огонь,хорошо прогреваем с добавлением сливок.Добавляем соль и перец по вкусу. Суп готов!Приятного аппетита!

...
 

Кайнатма шурва — бульон с овощами и мясом

Кайнатма шурва — бульон с овощами и мясом
Ингредиенты:

500 г репы,
2 моркови,
2 картофелины,
2 головки лука,
2 помидора — все средней величины,
1 стручок красного перца,
соль — по вкусу.
кости—300 г,
мясо — 300 г.

Способ приготовления:

Положить в кастрюлю с холодной водой промытые кости и варить в течение 2 часов на слабом огне, после чего бульон процедить, положить мясо, все овощи, очищенные и нарезанные крупными кусками, и варить до готовности, посолить.При подаче бульон разлить в касы, а овощи с мясом подать отдельно в тарелках. Это и первое, и второе, приготовленные одновременно в одной кастрюле.

...
 

Китайский куриный суп

Китайский куриный суп
Ингредиенты:

1,5 л куриного бульона
2 куриных филе (350-400 гр)
1 ч.л. порезанного свежего корня имбиря 1 зубок чеснока измельчить
50 гр рисовой лапши
2 сл. зерен кукурудзы
2-3 шампиньйона (или шиитаке)
1 небольшая луковица-шалотт
2 ч.л. соевого соуса зелень мяты или базилика
порошок чили по желанию

Способ приготовления:

Приятный и легкий для приготовления и желудка супчик. Вполне можно заменить куриный бульон овощным. 1. Закипятить бульн с измельченным чесноком и имбирем. В кипящий бульон положить куриное филе и отварить доготовности (10-15 мин), снимая пену если появится. Вынуть филе и охладить. Разобрать на волокна или порезать тонкими полосками. 2. Вернуть куриное филе в кастрюлю, добавить остальные ингридиенты (кроме зелени). Довести до кипения и варить 3-4 минуты. 3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. 4. Разлить суп в тарелки, посыпать луком и порезанной зеленью. Приятного аппетита!

...
 

Солянка мясная №2

Солянка мясная №2
Ингредиенты:

На 3 литра воды.
- 1,2 кг говяжей грудинки,
- 4 небольших луковицы,
- штук 5 средних помидоров
- ложка хорошей вкусной томатной пасты
- грамм по 100 копченностей.
- копченные ребра.
- бочковые огурцы 2-3 штуки.
- грибы маринованые или соленые 2-4 ложки
- лимон,
- оливки,
- маслины,
- каперсы,
- зелень,
- сметана

Способ приготовления:

Грудинку очистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снимать пену.После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2х часов. Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным.С помидоров снять кожуру, как обычно и мелко нарезать. Добавить к луку. Продолжить готовить, пока сок с помидор не выпарится. Добавить томатную пасту, только немножечко чайную ложечку. На данном этапе попробуйте и если помидоры дали небольшую кислоту, добавить немного сахара.Теперь мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить, добавить томатно луковую поджарку в бульон.Мясные продукты резать можно как угодно, но обычно, это соломка. Когда остынет грудинка, нарезать и ее и вернуть в бульон вместе с хрящами.Можно добавить немного куриных бедер. Теперь настала очередь огурцов. Их порезать так же соломкой.На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов. Еще пробуем и настраивает солянку под себя на сольсахар. Потом нужно дать солянке настояться. Как настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану. Рубленную зелень.

...
 

1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 214 Назад Вперед