1,5 л куриного бульона
2 куриных филе (350-400 гр)
1 ч.л. порезанного свежего корня имбиря 1 зубок чеснока измельчить
50 гр рисовой лапши
2 сл. зерен кукурудзы
2-3 шампиньйона (или шиитаке)
1 небольшая луковица-шалотт
2 ч.л. соевого соуса зелень мяты или базилика
порошок чили по желанию
Способ приготовления:
Приятный и легкий для приготовления и желудка супчик. Вполне можно заменить куриный бульон овощным. 1. Закипятить бульн с измельченным чесноком и имбирем. В кипящий бульон положить куриное филе и отварить доготовности (10-15 мин), снимая пену если появится. Вынуть филе и охладить. Разобрать на волокна или порезать тонкими полосками. 2. Вернуть куриное филе в кастрюлю, добавить остальные ингридиенты (кроме зелени). Довести до кипения и варить 3-4 минуты. 3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. 4. Разлить суп в тарелки, посыпать луком и порезанной зеленью. Приятного аппетита!