 Ингредиенты: На 300 г филе рыбы - 2 свеклы, 2 картофелины, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, зелень по вкусу. Способ приготовления: Нарежьте рыбу кусками, залейте 1 л воды, добавьте лавровый лист и на сильном огне доведите до кипения. Удалите пену, уменьшите нагрев до слабого и проварите примерно 5 мин. Снимите с огня, извлеките лавровый лист, кастрюлю отставьте. Измельчите свеклу, картофель, сладкий перец, чеснок. В отдельной кастрюле потушите свеклу с 3 ст. ложками рыбного бульона. На разогретом растительном масле слегка обжарьте перец, добавьте его в кастрюлю со свеклой, перемешайте. Туда же влейте оставшийся рыбный бульон, всыпьте картофель, готовьте несколько минут, после чего положите кусочки рыбы, зелень, чеснок. Подержав на огне 2-3 мин, снимите и дайте настояться под крышкой 10 мин. Подайте со сметаной. ...
 Ингредиенты: Баранина 160 г, масло топленое 20 г, рис 25 г, горох 20 г, алыча сушеная 10 г, лук репчатый 20 г, зелень кинзы, укропа 15 г, мята сушеная 1 г, перец молотый 0,1 г, специи, соль. Способ приготовления: Баранину нарезают кусками и отваривают. Затем добавляют предварительно замоченный и сваренный до полуготовности горох, рис, пассерованный лук. За 15 минут до окончания варки добавляют промытую алычу. Подают, посыпав зеленью. ...
 Ингредиенты: масло оливковое – 2 ст. л. тмин сушеный – 1 ст. л. йогурт натуральный – 500 мл. горчица зернистая – 1 ст. л. бульон овощной – 425 мл. перец чили – 1 шт. чеснок – 1 зубчик огурец – 0,5 шт. укроп измельченный – 1 ст. л. Способ приготовления: Перец чили помыть, удалить подложку с семенами и измельчить. В блендере соединить оливковое масло, йогурт, горчицу, тмин, овощной бульон, чеснок и чили. Взбить до образования однородной массы.Суп разложить по порциям. В каждую добавить огурец, нарезанный кубиками и укроп. ...
 Ингредиенты: рис – 20 гр. молоко – 200 мл. вода – 200 мл. масло сливочное – 10 гр. соль Способ приготовления: Рис промыть. Высыпать в кастрюлю с кипящей водой. Варить до полуготовности. Добавить холодное молоко. Вскипятить. Посолить. Перемешать.Суп разлить по порциям. В каждую добавить сливочное масло. ...
 Ингредиенты: баранина - 650 г, вода - 2-2,5 л, горох "нохут" - 1/2 стакана, жир курдючный - 2-3 ст. л., лук репчатый - 1-2 средние головки, картофель - 5-6 шт., алыча свежая - 2-3 шт., сушеная - 1-2 шт., шафран, мята сушеная, соль и черный перец горошком по вкусу. Способ приготовления: Каждая порция пити готовится в отдельной посуде - питишнице (глиняный горшок на 0,8 литров), но на большую семью можно приготовить пити и в большой кастрюле.В каждую питишницу укладывают небольшое количество промытого и предварительно замоченного в течение 4-5 часов гороха, два-три небольших кусочка баранины из грудинки, лопатки, шеи или голяшки, заливают все холодной водой.Питишницу ставят на огонь или сильно разогретую плиту. Когда бульон закипит, в него кладут лук, нарезанный мелкими кубиками, в случае, когда пити готовится в большой кастрюле, лук можно не резать, а запускать целиком, небольшие картофелины в целом виде, алычу, соль по вкусу. Все варят на умеренном огне, периодически снимая пену шумовкой.За 15 минут до готовности добавляют мелко нарезанный курдючный жир. Перед подачей на стол пити заправляют специями (перцем) и настоем шафрана (1 грамм шафрана на 120 граммов крутого кипятка), посыпают мелко порубленной сушеной мятой.Обычно пити подают в той же посуде, в ...
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 214
Назад
Вперед
|