 Ингредиенты: по 300г замороженного зеленого горошка и ветчины, 1л говяжьего бульона, по 40г зелени петрушки и укропа, 20г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 1 луковица, тмин, черный перец, соль Способ приготовления: Мелко нарезать лук, обжарить слегка вместе со специями, добавить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек замороженный или свежий, влить часть бульона, до готовности продуктов проварить. Разделить вареные овощи на 2 части, одну пюрировать и залить оставшимся бульоном, добавить в суп вторую половину овощей. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, приправить его и подсолить, проварить 10мин, подать, посыпав рубленой зеленью. ...
 Ингредиенты: свинина - 150 г телятина - 150 г куриная печень - 150 г шампиньоны - 100 г корень петрушки - 1 шт морковь - 1 шт сметана - 100 г лук репчатый - 1 шт мясной бульон - 1,5 л мука - 2 ст л укроп - 1/2 пучка петрушка - 1/2 пучка соль - по вкусу черный перец - по вкусу Способ приготовления: Подготовить продукты. Овощи очистить и промыть. Мясо и куриную печень промыть и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать полукольцами. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, положить лук, морковь и нарезанный корень петрушки, жарить помешивая 3 - 4 минуты. Положить ломтики мяса, посолить и поперчить. Влить немного бульона так, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тушить до полуготовности. В конце тушения, когда жидкость почти выпарится, добавить куриную печень и промытые нарезанные ломтиками грибы. Добавить муку и перемешать. Положить сметану и нарезанную зелень укропа и петрушки. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до готовности. Суп разлить по тарелкам и подать. ...
 Ингредиенты: на 2л кваса берут 200г зелени листьев свеклы, 3 свеклы, 2 огурца, 1/2 ст. ложки уксуса, 1/2 стакана сметаны, тёртый хрен, сахар, горчицу, соль и зелень по вкусу. Способ приготовления: Кладут в крепкий хлебный квас вареное пюре из листьев молодой свеклы, нарезанные соломкой свежие или соленые огурцы и вареную свеклу, вливают уксус.Прибавляют по вкусу тертый хрен, сахар, горчицу, сметану, солят и посыпают рубленой зеленью.Охлаждают. Подают к столу с отварной рыбой. ...
 Ингредиенты: -Помидоры (или томатный сок 1 литр) — 1 кг -Батон нарезной (или батон длинный.. жесткий) — 1 шт -Луковица — 1 шт -Соль (на вкус) -Уксус яблочный (на вкус) -Яйца (вареные) — 2 шт -Хамон (при отсутствии можно заменить на копченную колбасу) — 100 г -Чеснок — 3 зуб. Способ приготовления: Поставим варить яйца а в это время подготовим продукты для переработки их блендером. Порежем хлеб на кусочки. Луковицу очистим от шелухи. У помидор удалим плодоножки и разрежем их на 4 части. Все подготовленные продукты складываем в большую посуду и размалываем блендером в однородную массу. Добавляем соль, растительное масло, уксус, чеснок, взобьем еще несколько минут. При желании всю массу можно протереть через сито. Яйца очищаем от скорлупы и режем на четвертинки или кубиками. Хамон или колбасу также режем кубиками. При подаче наливаем сальморехо в глубокую тарелку и добавляем яйцо и хамон по 1 ст ложке. Если на ваш вкус суп окажется густым можно добавить воды. Хранить в холодильнике можно несколько дней. Постояв вкус выигрывает. При подаче должен быть холодным или добавье кусочек льда в тарелку. ...
 Ингредиенты: На кастрюлю 5 л. Копчености + говядина вареная 400 г Огурцы соленые 200г Лук репчатый 150г Томат-паста 150г Картофель 400г Способ приготовления: Томат-пасту спассировать(обжарить), огурцы –ломтиком припустить, лук –кубиком обжарить, все смешать и тушить 30 мин. Говядину сварить,картофель нарезать чесноком, можно кубиком, закинуть его в бульон, мясо и копчености нарезать кубиком, добавить к картофелю и варить до полуготовности.Затем добавить зажарку, оливки, чеснок, соль перец и лавр.Сметану и зелень при подаче. ...
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 214
Назад
Вперед
|