Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком

Суп с ветчиной, овощами и зеленым горошком
Ингредиенты:

по 300г замороженного зеленого горошка и ветчины,
1л говяжьего бульона,
по 40г зелени петрушки и укропа,
20г сливочного масла,
4 клубня картофеля,
1 луковица,
тмин,
черный перец,
соль

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук, обжарить слегка вместе со специями, добавить нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек замороженный или свежий, влить часть бульона, до готовности продуктов проварить. Разделить вареные овощи на 2 части, одну пюрировать и залить оставшимся бульоном, добавить в суп вторую половину овощей. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, приправить его и подсолить, проварить 10мин, подать, посыпав рубленой зеленью.

...
 

Желицкий суп

Желицкий суп
Ингредиенты:

свинина - 150 г
телятина - 150 г
куриная печень - 150 г
шампиньоны - 100 г
корень петрушки - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 100 г
лук репчатый - 1 шт
мясной бульон - 1,5 л
мука - 2 ст л
укроп - 1/2 пучка
петрушка - 1/2 пучка
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Овощи очистить и промыть. Мясо и куриную печень промыть и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать полукольцами. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, положить лук, морковь и нарезанный корень петрушки, жарить помешивая 3 - 4 минуты. Положить ломтики мяса, посолить и поперчить. Влить немного бульона так, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тушить до полуготовности. В конце тушения, когда жидкость почти выпарится, добавить куриную печень и промытые нарезанные ломтиками грибы. Добавить муку и перемешать. Положить сметану и нарезанную зелень укропа и петрушки. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до готовности. Суп разлить по тарелкам и подать.

...
 

Свекольник

Свекольник
Ингредиенты:

на 2л кваса
берут 200г зелени листьев свеклы,
3 свеклы,
2 огурца,
1/2 ст. ложки уксуса,
1/2 стакана сметаны,
тёртый хрен,
сахар,
горчицу,
соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Кладут в крепкий хлебный квас вареное пюре из листьев молодой свеклы, нарезанные соломкой свежие или соленые огурцы и вареную свеклу, вливают уксус.Прибавляют по вкусу тертый хрен, сахар, горчицу, сметану, солят и посыпают рубленой зеленью.Охлаждают. Подают к столу с отварной рыбой.

...
 

Сальморехо

Сальморехо
Ингредиенты:

-Помидоры (или томатный сок 1 литр) — 1 кг
-Батон нарезной (или батон длинный.. жесткий) — 1 шт
-Луковица — 1 шт
-Соль (на вкус)
-Уксус яблочный (на вкус)
-Яйца (вареные) — 2 шт
-Хамон (при отсутствии можно заменить на копченную колбасу) — 100 г
-Чеснок — 3 зуб.

Способ приготовления:

Поставим варить яйца а в это время подготовим продукты для переработки их блендером. Порежем хлеб на кусочки. Луковицу очистим от шелухи. У помидор удалим плодоножки и разрежем их на 4 части. Все подготовленные продукты складываем в большую посуду и размалываем блендером в однородную массу. Добавляем соль, растительное масло, уксус, чеснок, взобьем еще несколько минут. При желании всю массу можно протереть через сито. Яйца очищаем от скорлупы и режем на четвертинки или кубиками. Хамон или колбасу также режем кубиками. При подаче наливаем сальморехо в глубокую тарелку и добавляем яйцо и хамон по 1 ст ложке. Если на ваш вкус суп окажется густым можно добавить воды. Хранить в холодильнике можно несколько дней. Постояв вкус выигрывает. При подаче должен быть холодным или добавье кусочек льда в тарелку.

...
 

Солянка

Солянка
Ингредиенты:

На кастрюлю 5 л.
Копчености + говядина вареная 400 г
Огурцы соленые 200г
Лук репчатый 150г
Томат-паста 150г
Картофель 400г

Способ приготовления:

Томат-пасту спассировать(обжарить), огурцы –ломтиком припустить, лук –кубиком обжарить, все смешать и тушить 30 мин. Говядину сварить,картофель нарезать чесноком, можно кубиком, закинуть его в бульон, мясо и копчености нарезать кубиком, добавить к картофелю и варить до полуготовности.Затем добавить зажарку, оливки, чеснок, соль перец и лавр.Сметану и зелень при подаче.

...
 

1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 ... 214 Назад Вперед