Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025


21.02.2025





Яндекс.Метрика






Похлебка со свининой и овощами

Похлебка со свининой и овощами
Ингредиенты:

На 1,5 л воды - 300 г мяса с косточкой,
1 кг белокочанной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 репа,
4 помидора или 1 ст. ложка томата-пасты,
соль, перец горошком, специи по вкусу

Способ приготовления:

Из куска постной свинины с косточкой сварите бульон. Косточку извлеките, мясо нарежьте, бульон процедите, снимите, если надо, лишний жир. Подготовьте овощи: очистите их, промойте и нарежьте (картофелины - крупными ломтями, остальное соломкой, половинки помидоров натрите на терке). Поместите эти овощи в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте помидорную мякоть или томатную пасту, соль, перец горошком, специи и поставьте на средний огонь. Кусок бекона нарежьте пластинами, обжарьте и положите на дно горшочков. Когда овощи отварятся до полуготовности, распределите похлебку по горшочкам (если она густовата, разбавьте кипятком), накройте горшочки крышками или лепешками из теста и поставьте на 1 -1,5 ч в средне разогретую духовку, чтобы похлебка не кипела, а томилась. Подавая на стол, приправьте сметаной, давленым чесноком, рубленой зеленью.

...
 

Суп с уткой и шпинатом

Суп с уткой и шпинатом
Ингредиенты:

250 грамм филе утки;
500 мл бульона даси;
50 грамм шпината;
1 яйцо;
1 стебель лука-порея;
1 чайная ложка соевого соуса;
зеленый лук.

Способ приготовления:

Утку нарезать тонкими ломтиками, лук-порей нашинковать колечками, шпинат измельчить. Бульон довести до кипения, положить в него подготовленные продукты и варить 10-15 минут на слабом огне. Яйцо слегка взбить с соевым соусом, постоянно помешивая, влить в суп. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленым зеленым луком.

...
 

Старомосковский суп с мучной заправкой

Старомосковский суп с мучной заправкой
Ингредиенты:

На 1 кг бараньей грудинки - 3 л воды,
по 1 луковице, моркови,
корню петрушки и сельдерея,
500 г брюссельской капусты,
3 сваренных вкрутую яйца,
соль,
перец горошком,
лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

Очищенную от пленок баранину промойте, положите в кастрюлю с холодной водой и варите на среднем огне около 2,5 ч, периодически снимая пену. Примерно через 1 ч добавьте крупно нарезанные коренья, а еще спустя 1 ч - соль, перец горошком, лавровый лист. Извлеките из супа мясо с косточками, мякоть отделите и очень мелко нарубите, а остальную массу протрите через сито или измельчите в блендере. Снова верните суп в кастрюлю, засыпьте промытые спассерованную на сливочном масле муку (1 ст. ложка верхом муки на 1 ст. ложку масла), выпустите 2 сырых желтка и подержите пару минут при слабом кипении. Подавая на стол, в каждую тарелку положите измельченное мясо, рубленое яйцо, налейте горячий суп, сдобрите сметаной и посыпьте зеленью.

...
 

Картофельный суп с клецками

Картофельный суп с клецками
Ингредиенты:

вода 1 л
картофель средний 4 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
сало 40 г
лист лавра 1-2 шт.
перец горошкам 2-3 шт.
соль.
Клецки:
мука пшеничная 4-5 столовых ложек,
масло или маргарин 20 г
яйцо 1 шт.
молоко или вода 130 г
соль

Способ приготовления:

Нарезать картофель мелкими кубиками и положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкими полукольцами) пассеровать на сале, нарезанном мелкими кубиками и растопленный. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями собрать его со сковороды и на том же сале пассеровать морковь, нарезав её тонкой соломкой. Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды, пассерованый лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель должен уже 10-15 минут вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 минут. Для клецек замесить довольно крутое тесто из муки, воды (или молока), сливочного масла, яиц и соли. Для этого размягченное масло растереть с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолить и тщательно вымесить до эластичной однородной массы. Яичные белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Кл

...
 

Борщ со свекольной ботвой

Борщ со свекольной ботвой
Ингредиенты:

400 г молодой свеклы с ботвой,
1 клубень картофеля,
2 моркови,
2 корня петрушки,
1 луковица,
2 помидора,
200 г кабачков,
50 г сливочного масла,
1,5 - 2 л воды или бульона,
зелень,
специи,
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь, корень петрушки, лук и свеклу нарезать не­большими ломтиками и обжарить в разогретом масле в течение 10-15 мин. Свекольную ботву хорошо промыть холодной водой и разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожи­цы, нарезать ломтиками. Положить спассерованные овощи в кипящий бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль по вкусу, специи и варить в течение 15-20 мин. За 8-10 мин до окончания варки заложить кабачки и нарезанные дольками помидоры. В тарелку с борщом положить сметану и измельченную зелень.

...
 

1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 214 Назад Вперед