500 г тыквы
300 г риса
3 яблока
50 г изюма
100 г растопленного сливочного масла
соль
Способ приготовления:
Изюм вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Яблоки смешать с изюмом. Рис промыть в нескольких водах.
В кастрюле разогреть половину сливочного масла. На дно выложить тыкву, добавить половину риса.
Положить слой из яблок и изюма, сверху распределить оставшийся рис. Влить вторую половину сливочного масла и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 50 мин. Можно 1 яблоко заменить айвой.