0,5 стакана – риса,
1,5 стакана – сахара,
1 стакан – фруктового сока,
1 стакан – сахарной пудры
Способ приготовления:
Тщательно промываем рис и варим на медленном огне до вязкой консистенции. Затем протираем его через сито или взбиваем блендером.
Смешиваем сок с сахаром и варим сироп до тех пор, пока капля не начнет оставлять нить. В сироп добавляем подготовленный рис и прогреваем на слабом огне, пока полученная масса не начнет отставать от стенок. Снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.
На доску обильно посыпанную сахарной пудрой выкладываем остывшую массу, формируем пласт толщиной 1 см. Через 24 часа нарезаем кубиками и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!