Соус соевый 2 столовые ложки
Дайкон 1/2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 3 столовые ложки
Базилик зеленый 60 г
Орехи кедровые 50 г
Соль морская по вкусу
Сок лимонный 1 столовая ложка
Петрушка 60 г
Способ приготовления:
Для приготовления стейка, дайкон нужно очистить от кожуры и порезать кружочками в 1-1,5 сантиметра. Затем на каждом кружочке сделать крестообразный надрез.
Порезанный дайкон отварить в течении 3-4 минут. (вместо соли использовать соевый соус)
Достать из воды и просушить через дуршлаг.
На сковороде в оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок. Затем чеснок достать и выложить кусочки дайкона. Обжарить с обеих сторон до образования корочки. Залить небольшим количеством соевого соуса и оставить под крышкой на медленном огне минуты на три.
Стейк подавать с рисом и соусом Песто.