грибы свежие – 500 гр.,
капуста – 1,5 кг.,
огурец солёный – 2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
томатная паста – 3 столовых ложки,
лавровый лист – 1 шт.,
сахар – 1 чайная ложка,
растительное масло,
зелень,
уксус,
соль,
перец
Способ приготовления:
Нашинкованную капусту отправляем в кастрюлю, добавляем масло, немного уксуса и воды и тушим минут 20. Затем добавляем томатную пасту, сахар, соль, перец, нарезанные на небольшие кусочки огурцы и лавровый лист и тушим ещё 10 минут. Далее очищаем грибы, промываем и заливаем кипящей водой, оставляем на 15 минут, а затем нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде в растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука. Перемешиваем все наши ингредиенты, заливаем водой и кипятим 5 минут, добавляем зелень и подаём к столу. И в конце не плохо в солянку добавить маслины.
Приятного аппетита!