Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025


14.02.2025


13.02.2025





Яндекс.Метрика






Плов с яблоками и тыквой

Плов с яблоками и тыквой
Ингредиенты:

500 г тыквы
300 г риса
3 яблока
50 г изюма
100 г растопленного сливочного масла
соль

Способ приготовления:

 Изюм вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Яблоки смешать с изюмом. Рис промыть в нескольких водах.

В кастрюле разогреть половину сливочного масла. На дно выложить тыкву, добавить половину риса.

Положить слой из яблок и изюма, сверху распределить оставшийся рис. Влить вторую половину сливочного масла и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 50 мин. Можно 1 яблоко заменить айвой.

...
 

Морковный салат с изюмом и яблоками

Морковный салат с изюмом и яблоками
Ингредиенты:

Морковь 4 стакана
Изюм темный 1 стакан
Яблоки 1 штука
Майонез постный 0,3 стакана
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Очистите морковь и натрите на крупной терке, чтобы получилось 4 стакана. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.

В миске смешайте морковь, яблоки и изюм. Заправьте майонезом и по желанию слегка посолите.

...
 

Брокколи с грибами и имбирем

Брокколи с грибами и имбирем
Ингредиенты:

400 г. брокколи
200 г. вешенок (или других грибов)
3 см. корня свежего имбиря
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. кунжутных семян

Способ приготовления:

Брокколи отварить в кипящей воде 1 - 2 минуты, откинуть на дуршлаг , обдать холодной водой.Кунжут обжарить на сухой сковороде. У вешенок удалить жесткие края ножек, шляпки порезать тонкими полосками. Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой. Разогреть растительное масло с солью, на сильном огне поджарить грибы и имбирь, 2-3 минуты. Добавить брокколи, готовить 1 минуту. Снять с огня , сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать семенами.

...
 

Салат с тунцом и макаронами

Салат с тунцом и макаронами
Ингредиенты:

фигурные макароны (например, “бабочки”) – 250 граммов,
тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (~180 граммов),
фасоль консервированная – 1 банка,
лук репчатый – 1 головка,
фасоль стручковая – 150 граммов,
масло оливковое – 6 столовых ложек,
горчица 1 чайная ложка,
соль

Способ приготовления:

Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Стручковую фасоль сварить, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Тунца размять, лук нарезать полукольцами, фасоль отделить от заливки.

Для соуса масло взбить с горчицей.

Подготовленные ингредиенты салата соединить, заправить соусом и выдержать в холодильнике около часа.

...
 

Борщ с грибами, килькой и фасолью

Борщ с грибами, килькой и фасолью
Ингредиенты:

1 луковица
1 морковь
1 свекла
4 картофелины
0,5 банки консервированной фасоли
1 банка кильки в томате
несколько штук сушеных грибов или 200 г. свежих
100 г. капусты (свежей или квашеной)
соль
сахар
перец
растительное масло для зажарки

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить.Морковь потереть на крупной терке и обжарить с луком.Свеклу потереть на крупной терке и обжарить с луком и морковью.Картофель порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь.Когда закипит, поварить 5 минут, добавить капусту и зажарку, посолить, добавить сахар (примерно 2 столовые ложки) и перец.Поварить еще 5 минут, добавить фасоль и кильку, довести до кипения и варить до готовности картофеля.Дать настояться 10 - 15 минут.

...
 

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 Назад Вперед