Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025


14.02.2025


13.02.2025





Яндекс.Метрика






Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке
Ингредиенты:

300 г фасоли
12 больших луковиц
1/2 ст. растительного масла
1 л воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца
1/2 ч. л. красного перца

Способ приготовления:

Замочите подготовленную фасоль на ночь. На следующий день слейте воду и отварите фасоль. С фасоли жидкость слейте в отдельную посуду. 

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Хорошо посолите, поперчите и сдобрите красным перцем. 

Сложите в горшочек фасоль и жареный лук слоями. Сверху выложите еще один слой фасоли. Залейте овощи оставшимся растительным маслом, затем добавьте воду, в которой варилась фасоль. Запекайте блюдо в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Подавайте ваше блюдо в том же горшочке, в котором готовили.

...
 

Постный суп-рагу из овощей

Постный суп-рагу из овощей
Ингредиенты:

2 помидора
2 маленьких кабачка
1 болгарский перец
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
зелень петрушки и укропа
растительное масло
3 лавровых листика
1 чайная ложка хмели-сунели
1 чайная ложка сушеного сельдерея
1 столовая ложка сахара
соль
2 столовые ложки лимонного сока

Способ приготовления:

Все овощи порезать кубиками.Картофель залить водой (1,5 литра) посолить и варить до готовности.А пока варится картофель: на растительном масле обжарить лук, добавлять по очереди, перемешивая - морковь, через пять минут - кабачки, перец. Тушить еще пять минут и добавить помидоры.Добавить лимонный сок и сахар и тушить еще 10 - 15 минут.Овощи переложить к картофелю, добавить зелень и специи, посолить по вкусу, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне еще 5 минут.По желанию можно добавлять и другие овощи (брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль и т.д.)

...
 

Постные овсяные вафли

Постные овсяные вафли
Ингредиенты:

Мука овсяная 120 г
Мука пшеничная 80 г
Сахар 50 г
Мука льняная 2 столовые ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Молоко миндальное 1 стакан
Йогурт соевый 1/4 стакана

Способ приготовления:

Хорошо разогрейте вафельницу.

В миске смешайте обе муки, сахар, льняную муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте миндальное молоко и йогурт. Все хорошо перемешайте и выпекайте вафли, как сказано в инструкции к вафельнице.

Подавайте с медом, сиропом или вареньем.

...
 

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками
Ингредиенты:

филе трески — 2 шт.
укроп — 1/4 пучков
помидоры — 1 шт.
картофель — 4 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
смесь дикого и золотистого риса — 2 горсти
вода — 3 л
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Филе трески пропустить через мясорубку. Добавить в него мелко нарезанный укроп.

Крупный томат надрезать и ошпарить кипятком. Остудить и снять кожу. Мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем нарезанный кубиками картофель, лук, морковь. Варим 10 мин.

Засыпаем в овощной бульон смесь риса. Варим на медленном огне 20 мин, прикрыв крышкой.

Формируем из фарша фрикадельки. Добавляем их в суп. Варим до готовности. Солим, перчим.

 

Приятного аппетита!

...
 

Суп с варениками

Суп с варениками
Ингредиенты:

2л. воды
1 морковь
2 луковицы
10 вареников (с грибами, картошкой, капустой)
соль, перец горошком, лавровый лист
растительное масло
зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:

В кипящую воду засыпать нарезанную кружочками морковку и 1 луковицу, посолить по вкусу и проварить минут 20. В получившийся бульон опустить вареники, лавровый лист, перец и варить, пока вареники не всплывут на поверхность. Вторую луковицу нарезать и спассеровать на растительном масле и добавить к супу. Подавать, посыпав зеленью.

...
 

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Назад Вперед