300 г фасоли
12 больших луковиц
1/2 ст. растительного масла
1 л воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца
1/2 ч. л. красного перца
Способ приготовления:
Замочите подготовленную фасоль на ночь. На следующий день слейте воду и отварите фасоль. С фасоли жидкость слейте в отдельную посуду.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. Хорошо посолите, поперчите и сдобрите красным перцем.
Сложите в горшочек фасоль и жареный лук слоями. Сверху выложите еще один слой фасоли. Залейте овощи оставшимся растительным маслом, затем добавьте воду, в которой варилась фасоль. Запекайте блюдо в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Подавайте ваше блюдо в том же горшочке, в котором готовили.