Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Кукуруза, приправленная маслом с травами

Кукуруза, приправленная маслом с травами Ингредиенты:

кукуруза в початках с листьями – 6 шт.
масло растительное для смазывания – 50 мл

Для заправки:
цедра 1/2 лимона – 1лимон
тимьян – несколько веточек
масло сливочное – 150 г
шнитт-лук – несколько веточек
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
петрушка – несколько веточек

Способ приготовления:

Для заправки размягчите масло. Мелко нарежьте листочки тимьяна (стебли здесь не понадобятся), шнитт-лук и петрушку. Измельчите цедру. Смешайте сливочное масло с нарезанной зеленью и лимонной цедрой, поставьте в холодильник.

У кукурузы отогните листья, очистите початки от волосяного покрова, снова оберните листьями початки и обвяжите их кулинарным шпагатом.

Бланшируйте початки – опустите на 5 мин. в кипящую воду, выньте их шумовкой и дайте воде стечь.

Выложите початки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин.

Снимите с початков шпагат и листья, выложите початки на тарелки и положите на каждый по кусочку заправки из масла с травами.

Кстати. Когда вы выбираете кукурузу, отогните листья и прежде всего посмотрите на цвет кукурузных зерен – он должен быть светло-желтым, почти белым. Если нажать ногтем на зерно, брызнет молочный сок. Кукурузу с зернами желтого цвета после запекания невозможно есть – она слишком жесткая. Если вам попалась именно такая кукуруза, ее нужно сначала сварить до готовности, а потом просто обжарить на решетке – до появления запаха дымка.