Цукини или кабачки
Грибы, предпочтительно небольшие
Болгарский перец (для красоты можно взять разноцветные)
Картофель среднего размера
Лук репчатый
Чеснок
Растительное масло
Соль, прованские травы
Для маринада:
2/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана рубленого лука
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
1 чайная ложка рубленого чеснока
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
Способ приготовления:
Хорошо вымыть овощи. Пропорции овощей примерно одинаковые. Если вы собираетесь готовить овощи гриль вдали от дома, то заранее немного отварите картофель (10-15 мин. чтобы смягчился), на месте нужно разрезать его на половинки. Кабачки нарезать кружочками, луковицы разрезать на восьмушки, перец нарезать толстыми полосками. Грибы можно не резать. Затем все овощи высыпать в одну емкость, если таковой нет, можно использовать полиэтиленовый пакет. Добавить растительного масла (оливковое) и хорошо обвалять в нем овощи, добавить соль и прованские травы. Дать им немного замариноваться.
Затем высыпать овощи на сетку для гриля (специальный судок с отверстиями), но можно обойтись и фольгой. Туда же добавить 1-2 головки неочищенного чеснока, когда приготовится, он будет мягкий, как масло. Готовить до хорошо поджаренной корочки и не забывать периодически перемешивать овощи. Ну, вот и все, овощи готовы.
Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Дать маринаду немного постоять.
Нарезанные овощи мариновать 1-2 часа, а можно наносить кистью на овощи перед приготовлением.