Арахисовое масло 180 г
Сахар 80 г
Жирные сливки 180 мл
Молоко 240 мл
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Молочный шоколад 230 г
Способ приготовления:
Мороженое с арахисовым маслом вкусно само по себе. Но если хотите порадовать гостей, приготовьте мини-кексы из слоев шоколада с мороженым. Взбить арахисовое масло с сахаром в миске миксера до однородной массы. Добавить сливки, молоко и ванилин, взбить. Выложить смесь в аппарат для мороженого и взбивать 30 минут. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для мини-кексов. Положить шоколад в миску и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая. Выложить половину шоколада в кекс-лайнеры. Убрать форму в морозильную камеру на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Выложить мороженое в форму поверх шоколада и вернуть в морозилку еще на 15 минут. Залить мороженое оставшимся шоколадом и убрать в морозильную камеру еще на 30 минут, чтобы все застыло. Примечание:
Из 1 кг мороженого получится около 36 порций.