Черная смородина 200 г.
Сахар 100-150 г.
Манная крупа 4 ст.л.
Вода 0,5 л
Способ приготовления:
Берем черную смородину свежую или мороженую. Смородину кладем в посуду и наливаем стакан воды. Варим минут 10. Затем протираем через сито. В образовавшийся сок кладем сахар. Вот о сахаре надо сказать отдельно. Все зависит от вашего вкуса. Кому-то хватит и 100 г, а кому-то нужно 200 г. Пробуйте. Смородина кислая ягода. Добавляем еще стакан воды. Доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем манную крупу. Варим минут 10 до загустения. Густую манную кашу охлаждаем . Затем взбиваем миксером до пышной устойчивой пены. Кладем в креманки. Можно поставить в холод и будет вкуснее мороженого. И самое главное- вкус манки абсолютно не чувствуется.