Груша 3 шт.
Сливочное масло несоленое 20 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Ликер апельсиновый 30 мл
Сливочное масло несоленое 40 мл
Способ приготовления:
Груши чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки. Растапливаем в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла и кладем 1 ст.л. сахара. Даем сахару немного подтаять. Кладем 2 половинки груши и жарим до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону. Вливаем 30 мл ликера и поджигаем. Держим, пока пламя не погаснет.Перекладываем на тарелку, дополняем взбитыми сливками или мороженым и немедленно подаем. В остывшем виде уже не так вкусно.