Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Творожно - манная запеканка "Нежность"

Творожно - манная запеканка "Нежность" Ингредиенты:

500-600гр творога;
1/2 ст. сахара;
5 яиц;
70 гр. сливочного масла;
1,5 ст. молока;
45-50 гр. манной крупы;
Малиновый сироп.

Способ приготовления:

Сварить манку. Для этого закипятить 1,5 ст. молока, всыпать манку, помешивая, варить 2 - 3 минуты.Дать остыть.Белки взбить с сахаром.Добавить к белкам желтки. Взбить.В полученную смесь добавить сваренную манку и размягченное сливочное масло.Взбить.Добавить творог, хорошо перемешать и затем - изюм, порезанные курагу и цукаты. Изюм и курагу предварительно помыть и залить кипятком на 5-10 минут.В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить полученную массу.Выпекать при температуре 170 градусов 40-50 минут.По готовности из духовки сразу не вынимать, чтобы творожная запеканка не опала. Для этого, слегка приоткрыть духовку и дать запеканке постоять там минут 30.Творожную запеканку нарезать порционно, полить сиропом и подавать к столу.