Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика





Домашний сыр - вкусно и полезно

Домашний сыр - вкусно и полезно Ингредиенты:

2 л. пастеризованного молока,
400 гр. сметаны,
6 яиц,
2-3 ч.л. соли

Способ приготовления:

1. Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Молоко помешивайте, чтобы оно не пригорело.2. Пока молоко нагревается, взбейте яйца.3. Добавьте к яйцам сметану и тщательно размешайте.4.Молоко закипело, постепенно влейте сметано-яичную смесь, все время помешивая.5. Варите 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от творога.6. Сито или дуршлаг застелите марлей, сложенной в два слоя, под низ поставьте кастрюлю.7. Перелейте сырную массу, дайте сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставьте на чашку, накройте сыр свисающими концами марли.8. Сверху положите меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставьте так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно снимите марлю, сыр переложите на тарелку. Домашний сыр готов.