Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.07.2024


24.07.2024


23.07.2024


20.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой Ингредиенты:

- Лук порей - 1.0 шт
- Перец сладкий красный - 1.0 шт
- Рис пропаренный - 200.0 г
- Масло растительное - 45.0 мл
- Лук зеленый - 30.0 г
- Соевый соус - 40.0 мл
- Лук репчатый - 1.0 шт
- Чеснок дольки - 3.0 дольки
- Свиная шея - 200.0 г
- Яйцо куриное - 2.0 шт
- Лимонный сок - 20.0 мл
- Перец чили молотый - 0.3 ч.л
- Яйцо куриное - 2

Способ приготовления:

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается. Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально. Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли. Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.